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setembro 28, 2015
Pão...
Pão de abóbora e amêndoa, pão de alfarroba e pão de batata doce ...
"Que prazer comer o que fazemos", diz a nossa querida Amiga Maria Jose Vidal.
Pão de abóbora e amêndoa:
Cozi abóbora waikido(tinha um pedaço que precisava gastar, acho que poderia pesar cerca de 200grs), desfiz com um garfo e reservei a água da cozedura.
A 400grs de farinha trigo tipo 65, juntei 50grs de açúcar e 25 grs de fermento de padeiro diluído na água da cozedura, a abóbora, sumo e raspa de 1 laranja, 50 ml de azeite, um pouco de sal e mais água da cozedura. Acescentei as amêndoas picadas grosseiramente.
Amassei, acrescentei água ou farinha, conforme a massa precisava. Tapei e levedou até duplicar de volume.
Voltei a amassar e levei a cozer em forno quente.
Pão de alfarroba:
farinha de trigo,tipo 65 (cerca de 400grs),
farinha de alfarroba(cerca de 150grs),
farinha de coco (cerca de 100grs)
uma pitada de sal, 50grs de açúcar,
25grs de fermento de padeiro (diluído em água morna)
e água morna q.b.
Misturar os ingredientes secos, adicionar os líquidos e amassar.Tapar e deixar levedar até duplicar de volume. Amassar novamente, para retirar o ar, deixar levedar mais um pouco e cozer em forno quente. Fiz o pão a olho, as quantidades são mais ou menos estas
Pão de batata doce:
Cozi uma batata doce.
Retirei a batata, amassei e reservei a água da cozedura.
A cerca de 400grs de farinha de trigo tipo 65, acrescentei, 150grs de farinha de coco, uma colher de chá de canela, uma colher de chá de gengibre, uma pitada de sal, 25grs de açúcar, a batata doce esmagada e morna, 25grs de fermento de padeiro diluído na água da cozedura e o resto da água até ficar com a consistência de massa de pão. Adicionamos mais farinha ou água conforme a massa "pedir". Tapei e deixei levedar até duplicar. Voltei a amassar,levedou outra vez e levei a cozer emm forno quente. Acho que não me esqueci de nada. Fui às especiarias, achei que combinava e acrescentei.
Deliciem-se!
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