Esta receita feita pela nossa querida Amiga Ana Filipa é perfeita!
eu detesto lentilhas.2 cháv de lentilhas cozidas bem escorridas
não fui habituada a comê-las o que penso que não ajuda; contudo, sei que devo comê-las e esta é a unica maneira que consigo.
a receita foi-me dada à uns meses por uma menina neste grupo (desculpem, já não sei quem foi!)
mas deixo-a aqui, porque penso que deve dar jeito para os miudos (e graúdos!)
1 cháv flocos de aveia
1 cebola pequena picada
1 alho picado
sal, pimenta, salsa, (e/ou outros temperos a gosto)
esmagar as lentilhas; acrescentar os outros ingredientes e misturar bem. formar hamburgueres e alourar num fio de azeite.
Eu costumo fazer o dobro, e congelo a maior parte, para dias SOS.
Dicas do Universo d@s Amig@s:
- Esta receita é base para usar com outras proteinas: leguminosas(feijão, grão, ervilha, fava, tremoço) e cereais.
- Pode usar farinha mas pode não ficar com a mesma consistência. As farinhas precisam de um pouco de liquido para ficar uma mistura homogénea para moldar e não desfazer.
Miriam Alexandre fez: Estes têm cenoura também!
Eunice Cardoso: Obrigada pela receita!!
Filipa Jacinto: Obrigada pela partilha da receita
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