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Churrasco Vegano: aprenda a fazer!

A chef vegana Camila Cascais, da American Pepper Eventos, ensina como fazer de forma prática e divertida um tradicional churrasco vegano.

novembro 07, 2012

Bolo de castanhas


500g de castanhas cozidas
200g de açúcar(mascavado)
100g margarina vegetal(usa Alpro)
2 c. chá fermento em pó

Cozer e passar as castanhas em puré. 
Bater bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o puré de castanhas, o fermento e bater até ficar bem homogéneo (para arear). 
Levar ao forno em forma untada e enfarinhada. 
Retirar o bolo quando estiver húmido. 
Podes decorar com passas, pinhões e castanhas.

Bolo de Abacate e Limao

Confira a sugestao da Lori, deliciosa e facil de fazer!
INGREDIENTES:
- 2 xicaras de farinha de trigo comum
- 1 1/4 de açúcar cristal
- 1/2 xicara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de café de bicarbonato de sodio
- 2 colheres de chá de fermento em po
- 1 xicara de água a temperatura ambiente
- 1/3 xicara de polpa de abacate maduro
- caldo de 1 limão
- 1 pitada de sal

PREPARO:
Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
Misture bem os ingredientes secos e acrescente a baunilha, o vinagre e o azeite. Adicione a agua aos poucos sempre mexendo para agregar os ingredientes. Não é necessário bater. Fala este bolo à mão.
Por ultimo acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente. Unte uma forma com furo no meio, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media.Deixe assar por 30 a 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa esta bem assada.
Desenforme frio. Fica muito fofinho e gostoso!



Recomendamos uma visita ao Veganana, um blog lindo e com receitas MARAVILHOSAS da nossa Amiga Lori Ellis! Com muito Amor...


Dicas: Feijão

 
 ... aprenda segredos da panela de pressão e do tempero

Chef de restaurante vegano ensina a fazer um delicioso feijão em sua casa André Cantú, chef do restaurante vegano Broto de Primavera, ensina pequenos truques para um bom feijão feito em casa. Com a simpatia de sempre e um toque de arte dramática, Cantú esclarece dúvidas comuns sobre o tempo de cozimento dos diferentes tipos de feijão e sobre a segurança da panela de pressão.



via ViSta-se

novembro 06, 2012

Xpecial de primeira!

O Luis Henrique explica como fez: Arroz cateto com milho verde, feijão carioquinha, couve-flor gratinada com castanhas do Brasil, berinjelas assadas, farofa de talos.

Salteado de abóbora e couve com grão-de-bico.


Salteado de abóbora e couve com grão-de-bico. Como se prepara? Um fio de azeite, 2 dentes de alho picados, um tomate bem maduro cortado, abóbora aos pedacinhos e couve (neste caso, couve coração) cortada finamente. Levar ao lume na frigideira em lume forte, regado com um pouco de molho de soja, mexendo, até que os legumes comecem a ficar macios. Acrescentar o grão cozido, envolver tudo e retificar o tempero. Pode acompanhar com fatias de pão de centeio ou tostas integrais. 

Excelente sugestão da Gabriela: um prato económico, nutricionalmente equilibrado e muito saboroso! 
Uma delícia!

novembro 05, 2012

Jaca verde refogada

A Marli explica como fez...


1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
1 cebola grande
Temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zattar, mostarda em pó
gotas de fumaça liquida (opcional)
½ xícara de azeitonas verdes
1 colher de shoyu
salsinha
sal a gosto
1 colher de vinagre balsâmico
1 tomate picadinho
Modo de fazer
Cozinhar a jaca inteira na panela de pressão por  1 hora. Depois de fria descascar com uma faca e desfiar. Não usei o miolo, nesse refogado.
Refogar a cebola, junte os temperos a jaca desfiada,gotas de fumaça líquida, shoyu, sal e o vinagre e deixe refogar, junte o tomate. Quando estiver  quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo, desligue e acrescente a salsa.


E de bónus tem este vídeo excelente!

Muffins de Banana


A Victória explica como fez...

Ingredientes:

3 bananas bem maduras
1/4 xícara de óleo margarina vegana amolecida
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas (opcional - usei gotas de chocolate sem leite, barra picada também serve)

Modo de preparo:
 Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo. Adicione o óleo ou margarina e o açucar e misture até virar um creme. Em um pote, misture a farinha de trigo, sal e bicarbonato (adicionei 1/2 colher de café de fermento). Jogue a mistura seca no creme aos poucos, até obter uma massa. Acrescente as nozes ou chocolate e deixe, numa forma de muffin/cupcake, no forno por 25 minutos ou até um palito de dente sair limpo.


Pão "desastrado"

O Luiz Henrique foi improvisando e diz que ficou bom..!

Na hora H, descobri que tinha comprado dois pacotes de polvilho azedo e não tinha nada do doce... Já tinha posto levedura, acabei misturando o que tinha de mandiokejo. Assei alguns, mas amanhã conserto a massa com um pouco mais de batata cozida e o polvilho doce, que vou comprar certo amanhã. O sabor está quase perfeito, um leve amargo no final, creio que seja pela levedura; a textura, perfeita. A cor se deve a um pouquinho de açafrão que pus pra não ficar muito branquinho. Enfim, amanhã deve ficar perfeito!

novembro 04, 2012

Perfeito! ... "de comer rezando"

Strogonoff de pts com legumes salteados e arroz
O Leonardo explica o cardápio:
Strogonoff de pts com Salada de folhas com manga, pêssego e amendoas chilenas (alface, agrião pode colocar rúcula, etc) e Legumes ao curry com gergelim preto.

A Diane confirma:
Os legumes salteados estavam incrivelmente deliciosos. O strogonoff de soja, bom demais.
E a sobremesa? Bolo de chocolate e laranja (com uma colher de sopa de contreau, 1 colher de sopa cheia de cacau em pó e o liquido usado é suco de laranja peneirado) com ganache, servido com sorvete de maracujá.

Sanduba "OMendel"




Sanduba "natural" muiiito bom = cenoura, maçã, Maionese vegana, vegetais ao Molho barbecue e gergelim

novembro 03, 2012

Repolho assado

Receita do Luiz Henrique

Ele explica como fez:

Repolho assado em fatias grossas, com sementes de coentro, de cominho e alho desidratado.
 Untei a forma com azeite, coloquei as sementes trituradas com grãos de pimenta preta e lâminas de alho desidratado. 
Coloquei azeite por cima dos repolhos e ficaram por 25 minutos no forno alto, tampado com papel alumínio e mais uns 10 destampado.