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abril 30, 2013

"Carne" de couve-flor e nozes

Marli fez...
Hoje foi dia de fazer carne de couve-flor e castanhas para a semana. Aproveitei um grão de bico que estava na geladeira e fiz uma base torta para a carne vegetal.
Fiz a massa da torta no olhometro, bati no processador grão de bico cozido com cebola, alho e temperos a gosto, juntei 2 colheres de linhaça moída misturada com ½ xícara de água quente, depois coloque um pouco de farinha de mandioca flocada e 1 colher de sopa de fermento em pó. Coloquei numa forma de pizza e levei no forno até ficar douradinha. Depois de pronto coloquei a carne por cima.

 A receita da carne é essa :

Ingredientes
1 cabeça média de couve-flor (só os floretes)
2 xícaras de nozes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de fumaça líquida
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de zattar

Modo de fazer
Coloque a couve-flor no processador e bata, reserve numa tigela, faça o mesmo com as nozes e misture com a couve-flor e reserve.

Agora misture todos os temperos num copo, jogue sobre a mistura reservada e misturar bem com as mãos para distribuir bem os temperos.
Espalhe a mistura sobre a assadeira em uma camada uniforme.
Assar até ficar crocante, mexendo a cada 10 ou 5 minutos (cuidado queima muito fácil nas beiradas)

Depois de pronto acrescente cebola refogada, azeitonas verdes e salsinha picadinha.

Dica: Não processe muito o couve-flor, porque fica muito úmido e demora mais no forno.

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