A Nossa querida Amiga Magda Candeias fez O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano! [a receita]
.. e foi um Sucesso!
1 e 1/2 chávena de tremoços com a mesma medida de água, sal,2 clh de chá de levedura de cerveja - mixar tudo. 1 e 1/2 chávena de água vai ao lume com 7 clh de chá rasas de agar-agar até ficar viscoso. Juntar ao 1º preparado (que ficou no mix) um fio generoso de azeite. Adicionar o agar-agar e voltar a mixar. Adicionar sumo de limão a gosto. Eu ainda temperei com caril e pimentão doce em pó. Pincelar as formas com azeite e colocar o preparado. Levar ao frigorífico. Ao fim de 30/40 minutos está pronto. Diz que dá para derreter este queijo. Ainda não confirmei. Mas é delicioso
Hoje deu a preguiça... o que me valeu foi os Tofuburguers congelados que fiz há um tempo
1 chávena de nozes trituradas juntar depois 1 colher café sal 2 colheres de sopa de levedura 1 colher de chá de alho picado folhas de manjericão 1 colher de sopa de sumo de limão se quiserem juntar 1 pouco de curcuma e Pimenta Preta fica mais saudável, triturar tudo se necessário juntar um pouco de água e forma 1 pasta, à parte leva a ferver 1 1/2. Chávena de água com 1 colher de sopa de Agar-agar e deixa ferver mexendo sempre cerca de 2 minutos depois juntar ao preparado anterior e bater tudo deitar numa taça de vidro e levar ao frio cerca de 2 horas...
A massa integral é da salutem. Cozi beringela primeiro em pouca água. Depois retirei a água quando a beringela já estava mole, pus um pouquinho de nada de azeite e molho de tomate (eu usei o de frasco mas tomate fresco deve ficar muito melhor), adicionei pimentão doce, sal grosso, um pouco de piri piri e orégãos :) e depois foi só colocar em cima da massa cozida.
Basicamente metes tudo dentro dum tacho: legumes(courgette, cenoura, cebola, tomate, cogumelos frescos) + esparguete integral + especiarias e tempero(manjericão, pimenta preta e sal) + azeite + 4 chávenas de água e deixas cozinhar 9 min(ou até cozer o esparguete) depois da fervura.
Fica maravilhoso! Com um caldinho muito saboroso! Experimenta!
Cozer o grão depois de demolhado durante a noite, a batata doce e demolhar as sementes de chia uns 15 minutos, eu fiz 2 colheres de chia para 12 de água! Entretanto, fazer o refogado com um fio de azeite e uma cebola roxa e colocar os temperos a gosto, uma pitada de curcuma, pimentão, alho e alecrim, triturar o grão com a batata e mexer junto com o refogado, adicionar a chia e mexer muito bem até ficar com uma boa consistência! Colocar um pouco de farinha de arroz para moldar os bolinhos! Fiz uns em azeite e outros no forno! Ficaram igualmente óptimos! Bom apetite!
Ao almoço apetecia-me jardineira, fiz com cogumelos pleurotus e feijão vermelho fresco!
Os meninos não apreciam estes sabores fortes, por isso cozi apenas legumes e massa de arroz com tomate cherry!
Todos bebemos sumo de laranja acabado de fazer! ♥
Durante a tarde andei a fazer umas experiências na cozinha. Tinha arroz basmati no frigorifico e não sabia o que fazer com o restante. Tinha também um pouco de polenta e voilá 👍Depois de alguns minutos a pensar.... Sairam estas deliciosas "Pataniscas" de arroz basmati com coentros e chia acompanhadas por "batatinhas" de Polenta e mix de salada de rúcula com tomatinhos, mirtilos e framboesas
Alheira de shitake e pleurotus com abóbora hokkaido e batata doce laranja assadas no forno com alecrim e salada de rúcula selvagem, beterraba e couve roxa, temperada com molho agridoce (azeite, miso branco, sumo de lima, amazake* e salsa).