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abril 25, 2014

Panqueca de Cenoura


Juliana Vaz‎ fez e explica:

Panquecas amarelas no almoço! grin emoticon

Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 e ½ xícara de água;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- metade de uma cenoura picada (se quiser que a massa fique mais amarela, é só acrescentar mais cenoura).

Bata tudo no liquidificador. Rende oito panquecas.

Usei dois tipos de recheios:
- abóbora refogada no sal com alho e cebola;
- berinjela refogada no sal com alho e cebola.

Para finalizar, joguei por cima das panquecas molho de tomate com cebola, pimentão verde, milho e ervilha.

abril 16, 2014

Caril de Legumes e Lentilhas


A Sandra Figueiredo explica como fez:
"Abri o frigorifico e foi la para dentro tudo que havia a passar do fresco. Aproveitamentos !!!"
"Refoguei em azeite uma cebola , um alho francês e só no fim pus dois alhos esmagados e raspa de um bocadinho de raiz de gengibre fresco , juntei um bocadinho da agua das lentilhas para não torrar . Cortei beringela courgette em quadrados , tomate cherry , juntei ao refogado temperei com um bocadinho de sal e molho teriaky deixei apurar . Pus as lentilhas que tinha de sobra do dia anterior e de repente lembrei-me que tinha leite de coco e caril e tcaharannnn deitei uma colher de sopa de caril suave ( do indiano mesmo ) e meia lata de leite de leite de coco . Deixei ferver mais um bocadinho retifiquei o sal e acompanhei com arroz jasmim Isto tudo com restos que tinha no frigorifico . Ficou divinal !!!!!"


***
CRIATIVIDADE minhas Amigas é o segredo da culinária Vegana :D
Porque Cozinhar é uma arte!
Porque ser VEGetariANO é uma Inspiração ÉTICA!!!

abril 07, 2014

Bolo de Milho verde Cremoso


Marcia P Santos fez e explica:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO DE SOJA
1 LATA DE MILHO VERDE OU 3 ESPIGAS FRESCAS
3 COLHERES DE ÓLEO DE GIRASSOL(OU SOJA,OU MILHO)
1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO
50 GR. DE CÔCO RALADO
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ

BATA OS 4 PRIMEIROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE NUMA VASILHA E ACRESCENTE O CôCO E O FERMENTO.

UNTE UMA ASSADEIRA COM ÓLEO E UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO E DEITE A MASSA. FORNO MÉDIO,A 180 GRAUS ATÉ DOURAR.

Hot Vegan Dog




Victor Faggion fez, explica e recomenda:

Matando a saudade!
Hot Vegan Dog.
Salsicha artesanal que parece uma linguiça e tem gostinho de defumado, sem nenhum ingrediente de origem animal, sem soja e com versão glúten free. 
Obs.: Alimento livre de crueldade animal e eu me empaturrei de comer!

As quantidades são aproximadas, pois fiz tudo sem medir, mas não tem como errar é muito simples, fácil e rápido.

- Uma xicara de arroz integral já cozido (com ou sem tempero)
- 3 colheres de sopa bem cheias de polvilho doce ou amido de milho
- 3 colheres de sopa de qualquer farinha que você queira usar com o intuito de aumentar o valor nutricional, como: aveia, linhaça ou grão de bico.
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- Temperos à vontade, eu usei: cheiro verde, tandoori (tempero em pó indiano), pimenta do reino.
- Coloral até dar uma cor que te agrade.
- Sal a gosto.
- Usei aroma de fumaça que comprei no mercado municipal de sp, para dar um gostinho de defumado, também conhecido como: fumaça liquida ou liquid smoke. (opcional)

Preparo
Liquidifique o arroz, cebola, alho e temperos, vira uma goma bem pegajosa, coloque numa vasilha e acrescente o amido colher por colher e vá misturando até a massa absorver todo o amido, faça o mesmo com a farinha que você escolheu.
O método para dar forma, ainda não é o melhor do mundo, mas foi o que deu pra fazer, aceito sugestões.
Estendo filme plástico (ou papel alumínio)na mesa, dou formato rolando um pedaço da massa nas mãos e termino rolando sobre o plástico filme, embalo a salsicha já modelada no filme e cozinho em agua fervente por 10 a 15 minutos.
Só desembalar e comer, e pode também dar uma fritadinha pra dar um crocância externa.

O catchup é caseiro tambêm, usei 4 tomates cortados, retirei as sementes com uma colher e coloquei no forno, até dar uma cozida e queimar o fundo um pouquinho, liquidificar com umas 6 tamaras sem caroço, sumo de meio limão e sal a gosto!

Lembrando que foi a primeira experiência e que estou tentando melhorar tanto a consistência quanto o modo de preparo. Mas fica gostosa sim!!!

... quando eu estou atentado pra fazer algo, fica difícil prestar atenção nas quantidades, mas não tem erro, tem que fazer uma massinha úmida com esses ingredientes ai, só o amido que é importante pois vai dar a consistência depois de cozido!!

Spaguetti integral ao Molho Cremoso de Tofu com Espinafre e "parmesão" de Castanha de Cajú



A Luana P. Mildner fez e explica:
Molho: Primeiramente bati o tofu com água e óleo no liquidificador. Reservei. Refoguei 1 cebola roxa picada, 1 cebola branca picada, meia col de sopa de alho em pasta, Salsinha, cebolinha, manjericão fresco, alecrim fresco, caldo de legumes, alho-poró, folhas e talos de cenoura. Depois de refogados adicionei o espinafre e refoguei mais um pouco. Levei tudo ao liquidificador juntamente com o tofu batido. Bati e fui adicionando mais salsinha e cebolinha a gosto.

Depois é só deitar por cima do spaguetti e PRONTO!

abril 06, 2014

Queijo vegetal


A Celia Lousan diz que está na fase queijos..
eu gosto de criar minhas receitas..
Vou compartilhar esse queijinho que deu super certo.
Pode ser usado como petisco, em saladas, sanduiches frios e pizza.

Receita:
02 xicaras de cha de massa de mandioca cozida,
02 xicaras cha de leite de amendoas ou amendoim bem concentrado,,
01 xicara de cha de castanha de caju.
01 xicara cha de abobora cabotia cozida
01 xicara de cafe de azeite de oliva
02 cs de polvilho azedo
04 cs de maizena.
agua para diluir a polvilho e a maizena.
suco de meio limao, sal agosto, ervas de sua preferencia.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo ateh ferver, acerte o sal, engrosse com o polvilho e a maizena. Depois de pronto enforme com ervas no fundo da forma e leve a geladeira.




Carpaccio...


... de abobora com molho de mostarda, alcaparras e semente de girassol tostada... que a Flavia Rivaben Nabas fez:
fatiei a abóbora bem fininho num fatiador comum, salpiquei c água e sal e pus um min no microondas. tirei, mais um pouco de agua e. cima e 2 min no micro. tirei, coloquei cebola fatiada azeite e alcaparras... a ebola tb murchei no micro. o molho p carpaccio ... bater mostarda, alcaparra, azeite... e tostei as sementes de girassol e coloquei em cima...
 e pronto... agora experimente!


Um Risotto Especial!


A Eloa Melpomene fez este risoto com shitake e funghi, abobrinha, berinjela e especiarias! e um suquinho de maracujá pra acalmar o sábado.

Receita básica de Risotto 

Caldo para Risotos

Tofu Assado


 Simples e Maravilhosa esta receita da Eline Carmo... e fácil como ela explica:
Minha primeira participação no grupo!
Fiz para o almoço de domingo: tofu assado.
Fritei cebola no azeite de oliva, desliguei o fogo e joguei tomate batido no liqüidificador, tofu desmanchado, nozes picadas, uma colher de farinha de trigo integral, manjericão seco, cheiro verde (coentro e salsinha) e uma pitada de sal!
Coloquei para assar por 30 minutos em forno médio.
Adorei!

Bolo de Cenoura muito bem acompanhado!


... de bombons recheados com condensado de soja e coloridos com corante de beterraba, e muito amor
 A Stephanie Mota explica como fez:

- Receita do bolo de cenoura (fiz algumas alterações da original):

2 cenouras grandes picadinhas
1 xc de óleo
suco de 2 laranjas
3 xc trigo
1xc açúcar demerara
2 colheres de sopa de fermento
Bata tudo no liqüidificador nessa ordem.
Assar em forno médio e pre-aquecido por 40 minutos

- Receita da cobertura
Comprei chocolate Melken Meio Amargo e piquei dois quadrados, botei numa tigela de vidro e 2 minutos no microondas, quando o bolo ficou pronto e esfriou, joguei a cobertura por cima do bolo

- Receita dos bombons
Com o mesmo chocolate derretido, coloquei uma camada na forminha (aqui em SP compro a R$0,60 cada forma), após 20 minutos na geladeira, recheei com o condesado de soja e apliquei a segunda camada de chocolate derretido na forminha. Aguardei 3 horas pra tudo endurecer e desenformei

- Receita condensado de soja com corante de beterraba
1 xic de leite de soja
Meia xic de açúcar
Meia xic de água
2 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:
Coloque o leite de soja, o açúcar e a essência de baunilha na panela, vá jogando água aos poucos e misturando até ficar com a textura ideal. Após pronto, mexer bem 3 colheres de sopa de beterraba em pó ou até ficar bem vermelhinho.

Pra ficar em formato de coração, após o bolo estar pronto usei um cortador, me recordo de ter pago uns R$6 nesse de coração feito de inox.

Sorvete de chocolate!


A Lara André fez só 4 ingredientes!

- 1 abacate pequeno maduro
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó (puro)
- açúcar mascavo a gosto
- gotas de extrato de baunilha

Primeiro eu fiz uma mousse batento o abacate bem madurinho, o cacau, o açúcar e a baunilha. Bati tudo bem com um mixer de mão em um copo alto e grande (capacidade de 700ml) pois é mais fácil e rola menos desperdício do que usando o liquidificador. Não adicionei leite vegetal, então ficou uma mousse bem cremosa, tive que me controlar pra não comer nada hueheh e coloquei o copo no freezer. Levou 4 horas pra chegar na consistência de sorvete! A cada hora eu ia lá ver como estava ficando e dava uma boa mexida com uma colher. Ficou cremoso e não formou aqueles cristais de gelo, ficou muito bom, sabor bem intenso de chocolate!! Muito fácil de fazer!!!

Óleo de coco


A Kelly Soares fez a receita do óleo de coco e deu super certo.
Nunca mais compro! (diz ela)

2 cocos secos
3 xícaras de água dos cocos
1 garrafa pet

Bater os cocos com a água, coar e transferir o líquido para a garrafa pet.
Deixar a garrafa por 48 horas em local escuro (deixei no armário em uma parte que pouco utilizo) após as 48 horas levar a garrafa à geladeira por 8 horas ou mais, o óleo solidificará, daí basta cortar a garrafa na junção entre o óleo e o líquido e prontinho, óleo de coco virgem.

abril 01, 2014

Berinjela à Parmegiana


A Lara André fez e explica:

Criações veganas do dia!  Berinjela à parmegiana com cheddar de cenoura, salada agridoce de lentilha beluga, maçã, cenoura e pimentão vermelho com molho de manga e ervas finas, abobrinha grelhada e chips de batata doce! Nenhuma fritura e quase nada de óleo!

O "cheddar" de cenoura ficou muito delicioso, combinou demais nesse prato. Levei quase duas horas pra fazer tudo huhahahaa, mas foi divertido e ficou tudo muito gostoso.  Não espere até amanhã ou até semana que vem, torne-se vegano hoje mesmo, é fácil! Os animais agradecem!

**Creme Cheddar de Cenoura**
- 2 cenouras médias
- 1/3 de copo de leite vegetal (qualquer um que não seja adoçado)
- 1 colher de chá de nutritional yeast (levedura nutricional em flocos, não é o levedo de cerveja, se não tiver o nutritional yeast, não use nada no lugar)
- 1 /4 de colher de chá de páprica defumada
- gotas de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de polvilho
- sal a gosto

Cozinhar as cenouras em pedaços, depois batê-las com os demais ingredientes usando um mixer de mão, vira um purê espesso de cenoura. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo até ficar bem cremoso (não fica "puxando", fica só bem cremoso). Servir em seguida. É bem leve e dá pra comer tudo sem culpa hueheh.

**Chips de Batata Doce**
É só cortar a batata doce em fatias largas e finas, depois cortar em tirinhas. Colocar em uma assadeira com gotas de azeite, um pitadinha de sal e ervas finas, mexer bem com os dedos e colocar pra assar no forno baixo (180 oC) até elas começarem a ficar douradas. Virar no meio do processo. Ficam bem crocantes, uma delícia! Não "esquecer" elas dentro do forno pois por serem fininhas, podem queimar de repente!

**Abobrinha "Grelhada"**
Muito fácil. Lavar e fatiar a abobrinha. Colocar as fatias cruas em uma frigideira com o fogo de médio a alto, jogar um salzinho leve por cima e ir virando de vez em quando até elas ficarem macias e com aspecto de grelhadas. Só isso!

**Molho de Manga para Salada**
- 1 fatia de manga
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- gotas de azeite extravirgem
- ervas finas (usei dill e estragão)
- pitadinha de sal

Picar e bater a manga com a água usando um mixer de mão. Transferir o creme para uma tigelinha e misturar os demais ingredientes, manter na geladeira até a hora de servir com a salada!

Dica da salada: é possível usar qualquer lentilha, é só cozinhar a lentilha até ela ficar macia, mas sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar. Depois colocar na geladeira e só misturar com o resto da salada quando estiver gelada!

**Berinjela à Parmegiana**
- 1 berinjela
- 1 dente de alho amassado
- vinagre
- pimenta
- orégano
- sal a gosto
- molho de tomate caseiro

Para empanar:
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- água
- farinha de mandioca temperada (eu faço a minha em casa, não compro pronta)

Cortar a berinjeja ao meio e depois fatiá-la. Deixar as fatias de molho em um pote com água por cerca de 20 minutos. Escorrer e temperar com alho amassado, vinagre, azeite, sal, pimenta e orégano. Deixar as fatias marinando na geladeira. Depois é só empanar com uma misturinha de água e maisena, e depois passar na farinha de mandioca temperada. Depois de empanadas, colocar as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga. Colocar pra assar no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos a 180-200ºC até elas ficarem moreninhas, virar as fatias na metade do processo. Eu montei a parmegiana no prato: coloquei molho na base e intercalei as fatias de berinjela empanada com molho de tomate caseiro quente (já tinha feito o molho anteriormente) e por cima coloquei uma porção generosa do cheddar de cenoura e servi!

BOM APETITE!

Shitake com quinoa ao vinagrete


Ingredientes
50 g de shitake fatiado e hidratado
1 cháv/xic de quinoa cozida
salsinha
4 tomates picados
1/2 cebola picada
vinagre de maçã
1/2 copo de água
sal

Preparação
Cozinhar o shitake com um pouco de sal até ficar mole e depois escorrer coloca-lo no vinagre (1/3 copo) 5 minutos, depois juntar todos os ingredientes tomate/cebola/salsinha/água e por ultimo a quinoa cozida. verificar o sal.

Receita da minha Amiga Eliana Angel Silva