julho 13, 2012

Bolo de nozes e avelã

Ingredientes:

1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de metade nozes, metade avelãs moídas
3/4 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato em pó
1 e 1/4 chávena de água ou leite vegetal
1/2 chávena de óleo vegetal

Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela. Misture e, nela mesma, junte os ingredientes líquidos, deixando a água ou o leite por último. Misture com uma colher de pau até obter uma massa consistente e lisa. Coloque numa forma pequena untada. Leve ao forno pré-aquecido (5 a 10 min) e asse, em temperatura 180ºC, por +/- 30 min, ou até que o centro do bolo esteja seco. Faça o teste do garfo antes de retirar do forno.