"Fiz leite de quinoa e com o resíduo fiz estes burgers com batata doce roxa. Ficaram uma delícia.
Foi muito simples, aproveitei a receita que deixou publicada junto com os leites mas adaptei:
Pus numa frigideira cebola picada, alho picado, cenoura ralada, um bocadinho de pimento vermelho picado, azeite, quando os legumes começaram a ficar moles juntei o resíduo de 250 gr de quinoa , uma batata doce roxa cozida, quatro colheres de sopa de farinha de grão de bico (fiz na Bimby), sal e paprika. Misturei tudo, ficou uma pasta que moldei em burgers que levei ao forno num tabuleiro untado com azeite."
Esta é a receita original:
Burguer de Okara
Ingredientes:
150 gramas de okara(*)
1 cebola grande picada bem miudinho ou ralada
1 batata cozida e amassada
cebolinha picadinha ou seu condimento (spice ou erva) favorito a gosto
sal
1 caldo de legumes
3 c. de sopa de óleo ou azeite
farinha de rosca/pão ralado
1 c. de sopa de fermento em pó
2 c. sopa de linhaça moída adicionada a 6 colheres (sopa) de água
Preparação:
Misturar tudo, a ordem que sigo é: okara, batata, mistura de linhaça, sal, cebolinha, tempero, óleo e fermento.
Untar a forma, moldar os burguers ao seu gosto, envolver na farinha de rosca e acomodar na forma.
Rende, em média, 12 burguers e demora cerca de 30 a 40 minutos no forno.
(*)Okara é o nome do resíduo que sobra quando se faz leite vegetal. É uma massa e que pode ser usada em diversas receitas.