julho 31, 2015

Sopa de legumes sem batata



A Nossa Querida Amiga Cris Gonçalves fez esta sopa deliciosa (ideal para as crianças)

Cá vai a receita:

Uma beringela
Uma cebola
Uma courgette
Quatro cenouras grandes
Um dente de alho
Um xuxu
Um nabo

Junta se tudo e deixa se cozer bem.
Quando tiver tudo cozido triturar com a varinha mágica.
Juntar couve coração em Juliana
Temperar com sal a gosto
Juntar um fio de azeite

Bom apetite!

Tofu Panado



A Nossa Querida Amiga Teresa Morais fez e adorou! e simples!

Tofu marinado em sal, pimenta, alho, gengibre, azeite e sal, panado com pão ralado e sementes de sésamo e frito em azeite. Salada, legumes cozidos, arroz e bolbo de funcho salteado em azeite (este não gostámos muito) Um bocadinho Junk food, mas booom, para a proxima tento fazer no forno.


Dica do Universo d@s Amig@s para o funcho: sendo fibroso deve deixar cozer bem. Estufado ou assado é maravilhoso!
Ao preparar o funcho, retira-se as folhas verdes e as danificadas e corta-se a base. O seu sabor anisado e muito intenso liga como acompanhamento, cru ou cozinhado, em saladas ou frito depois de cozido e passado por um polme. O seu consumo facilita a digestão e combate a prisão de ventre.

Burguer no Cogumelo



A Nossa Querida Amiga Ruyva Lima Pinto‎ fez e adorou!

Burguer com queijo vegan e cogumelos em vez de pão.
Acompanhado por batata doce e abacate temperados com sal, pimenta e limão.
Muito bom!



Sugestões de Burguers
Sugestões de Queijos Vegetais

Feijão frade "Tarouca"



A Nossa Querida Amiga Inês Tarouca fez e explica:
 Na wok: Feijão frade refogado em cebola, tomate desidratado e feijão verde. No fim, folhas de manjericão fresco. Acompanhei com esparguete integral e uma salada de couve roxa e agriao. Tão simples, tão bom.

julho 29, 2015

Arroz de Soja



A Nossa Querida Amiga Cristiana MoonDancer explica:
O arroz fiz branco, normal em água com azeite, alho, sal e margarina. Depois da soja estar demolhada, refoguei alho em azeite e manteiga, depois coloquei a soja, um pouco de mostarda, sal, alho em pó, pimentão vermelho e mexi muito bem. Entretanto acrescentei polpa de tomate.
 Depois na travessa coloquei por camadas : Arroz, soja, arroz, soja, e arroz na última camada. Depois forrei com béchamel por cima e levei ao forno para dourar um pouco.
Ficou muito bom.

Pode substituir o Bechamel por Creme de Aveia

Mexidinho de okara


250 g de okara misturados com uma cebola picadinha, e temperados com um molho de coentros, 1 c. chá de gengibre em pó, 1 c. sobremesa de caril, 1 c. sobremesa de molho de soja, e 2 c. sopa de pão ralado caseiro
Levar 2 c. sopa de azeite ao lume e "fritar" o pastelão de okara.
Quando se apresentar dourado ir mexendo para dourar uniformemente .

julho 28, 2015

Burguer de Okara com tagliatelli



A nossa querida Amiga RitaFaleiro Jahn fez e diz que estavam deliciosos

cenoura, courgette, cebola branca, cebola roxa, frutos secos, sementes de sésamo e temperei com um nadinha de vinagre de framboesa, sal, pimenta preta, pimenta caiena (só um niquinho), cominhos, gengibre... Só faltou o molho de soja, mas já não tinha. .
.. e coloquei linhaça moída e água, nesta mistura, para moldar melhor. E um pouco de azeite. Agora vou saltear em óleo de côco, nham!

 ... 33 burguers

e dicas das meninas

Cristina Novais Depois leva essa mistura deliciosa numa frigideira a saltear com linhaça+água para fazer uma pasta mais consistente. Molda croquetes com as mãos com um pouco de azeite para agarrar o pão ralado. passa por pão ralado et voilá . Depois de moldados congela . Ou congela assim , se preferires...



julho 27, 2015

Assado na Abóbora




A Nossa Querida Amiga Margarida Coelho fez e está Ansiosa que saia do forno

Como fizemos:
Abrimos a abóbora e tirámos as sementes e os fios (limpar a abóbora). Depois tirámos a "carne" da abóbora e cortamos aos cubos para juntar no final. Como era muita, aproveitámos alguma para fazer sopa.
Fizemos um refogado onde colocámos feijão-manteiga, cebola, cenoura, couve coração-de-boi (cortada como se faz para o caldo verde e cozida primeiro), pimento vermelho e verde, tomate maduro sem pele, alho, pimenta, piri-piri, paprika, vinho branco, louro, salsa, coentros, manjericão. Antes de colocar na frigideira, cortámos todos os legumes aos cubinhos, como a abóbora.
O arroz cozemos à parte, simples. Quando a mistura dos legumes ficou cozinhada misturámos com o arroz e colocámos dentro da abóbora.

Não seguimos nenhuma receita, pusemos os legumes e temperos a gosto.
Agora está no forno a lenha, colocamos por volta das 20h15 e vai la estar até às 21h30.

Já saiu do forno... agora é comer ...!!!
meti papel alumínio à volta da abóbora para não ficar chamuscada no forno...



Primeiro a sopinha de abóbora e depois a abóbora recheada com uma saladinha e um bom vinho tinto  (desculpem a má qualidade da imagem )

A sopa: 
O Carlos da Silva colocou 1 cebola, batatas e a abóbora (usou metade da que usamos no assado) numa panela com água, sal, azeite e pimenta preta (uma parte da abóbora e umas batatas foram cortadas aos cubos para adicionar no final). No fim de cozido, triturou bem para ficar com a textura pretendida. Aqui gostamos de uma textura cremosa! Quem gostar mais líquido deve acrescentar água até ficar a seu gosto. Retificar os temperos. Quando o creme ficou pronto, adicionou feijão-manteiga e os cubos de batata e abóbora. Não colocámos quantidades exatas de batata e água porque aqui fazemos tudo a olho.
 Simples e saboroso!

Risotto de cogumelos e legumes




A Nossa Querida Amiga Linda Barreiro fez para para crianças (e para 2 adultos que se alambazaram todos). 
Estava tão bom!

julho 25, 2015

Bolachas de Aveia



A nossa Querida Amiga Cristina Ruivo fez: 
Mais simples é impossível!
Aveia em flocos, bananas da Madeira e pasta de tâmara. Só! Tão simples e tão bom!

Não há receita! É mandar as coisas para uma trituradora e ir vendo a consistência. ..quando der para moldar fazem-se as bolachinhas!

Ficaram óptimas... 15 minutos a 150º C

julho 24, 2015

Papa de aveia


Quem diz é a Nossa Querida Amiga Ana Silvia Agostinho: A melhor papa do MUNDO ♡♡♡
Papa de aveia para E.L.A. e para mim 

Sou louca por porridge e papas... fiz algumas tentativas de papa de aveia para apresentar a minha pipoquinha e ela gostou de todas... mas esta... uuuuuhhhh baby ... é a MELHOR PAPA DO MUNDO

(Para quatro papas)

1 caneca de aveia grossa
1 tira de alga kombu
5 canecas de água
4 tâmaras sem caroço

Depois de lavar a aveia colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer em lume muito pequenino durante 1 hora e meia.
Depois de pronta tirar a alga.bater no liquidificador e passar no passador fazendo pressão com uma colher ou o pilão.

Voilá!

Ontem adicionei farinha de alfarroba e côco ralado.
Hoje foi com banana passada e mirtilhos.
(Hummm o que vou misturar amanhã?)

As opções são infinitas...

Ahhh e os residuos do passador?
Coloquem numa tacinha com cerejas. amoras. framboesas. mirtilhos. o que vos apetecer. Uma colher de geleia de arroz e... babem-se Mamãs!

Yummy food 

Kind mamma photo

Aveia: Leite e Iogurtes

Leite de aveia da Nossa Querida Amiga Ana Silvia

Estava a apetecer me fazer uns iogurtes para E.L.A. mas não gosto da composição daqueles "o meu primeiro" dos supermercados (lactose e demasiado açúcar etc... ) e na conversa com a minha irmã, a trocar ideias de que iogurte dar, de que leite etc etc... apercebi me de que com a bomba não consigo tirar leite meu suficiente para os iogurtes... com muita pena minha.
Leite de soja talvez ainda seja um pouco forte. E depois ela lembra se... "porque não fazes com leite de aveia?" Plim!!
Adoro! Bebi litros quando estava gravida... de tamara, de ameixa, de mirtilho, de morango... yummy!! E é tão simples de fazer!!!

para meio litro de leite de aveia:

2 chavenas de aveia
3 ameixas ou 3 tamaras ( tambem podem usar açúcar, desde q não seja para bebés )
3 chavenas de agua

Mas antes:
Deixar a aveia de molho em água 2 ou 3 horas(pode deixar de véspera)

Escorrer a água e colocar a aveia com as ameixas e 3 chavenas de agua no liquidificador. Misturar muito bem.
Coar no passador.

Voilá!!!

É super cremoso e DELICIOSO!


Iogurtes de leite de aveia

Fico tão feliz quando uma receita supera todas as minhas expectativas!! Cá em casa comemos iogurtes todos os dias ao lanche ou ao pequeno almoço (em versão overnight oats. Que se quiserem depois partilho) mas estes iogurtes são a melhor ultima experiencia ca d casa... até porque nao há nada como olharmos para o nosso bebé a lambuzar se todo e a pedir mais! ♡♡♡

Os nossos são feitos na iogurteira e com leite de aveia caseiro (que ja partilhei ontem) mas podem usar leite de aveia comprado e se nao tiverem iogurteira podem simplesmente abafar o tacho com uma manta polar durante 8 horas.

Ingredientes: (para 6 iogurtes)
1/2 litro de leite de aveia
2 colheres de agar agar
1 saqueta de fermento para iogurte de soja
(Eu compro tudo no celeiro)

Aquecer o leite num tacho pequeno e misturar o agar agar ate dissolver bem.
Deixar o leite arrefecer (ate conseguirmos deixar o dedo la dentro sem queimar). Misturar o fermento (e se quiserem 1 colher d sopa de açúcar mascavado...eu prefiro sem açúcar e adicionar um adoçante para mim se me apetecer).

Abafar com a manta polar ou colocar na iogurteira 8 horas.

Eu adicionei maça assada com canela e ameixa hidratada sem pele para ela e mirtilhos,mel e sementes para nós.
Ela também adora com banana e canela ou pêssegos...( the sky is your limit )

Yummy!!!

Empada de Lentilhas



A Nossa Querida Amiga Cristiana Gaspar fez e recomenda!

A receita:

Delicia Colorida!




O "Chef" Ernesto estava inspirado: Lentilhas vermelhas, arroz integral e mix de folhas!

(receita em breve)

Risotto de cogumelo e pêra



Mais uma delicia com um cheiro a Brasil do "Chef" Ernesto que deliciou a nossa Querida Andréa!

(receita em breve)

Burguer de Portobello grelhado

A Nossa Querida Amiga Andréa (do Brasil, que está de visita a Portugal) ... fez esta delicia!


julho 23, 2015

Hambúrgueres "do marido"


E não é que os hambúrgueres do meu marido arrasaram mesmo?!? Piquenique com familiares e o que é que sobrou?!... CARNE! Tudo o que levámos vegan foi devorado

A Nossa Querida Amiga Andreia Casimiro explica como o marido fez:
 Aqui vai a receita (foi a olho): salteou cebola picadinha com alho num pouco de azeite, juntou cogumelos partidos em 4 e cozinhou-os um pouco, a seguir regou com um pouco de vinagre tinto, temperou com pimenta, alho em pó, oregãos e curcuma. Reservou. Numa taça esmagou grão cozido, ralou cenoura, juntou a mistura de cogumelos e amassou. Por fim colocou linhaça dourada e um pouco de pão ralado com ervas. Amassou tudo e fez os hambúrgueres.

A montagem: barrou pesto, depois alface frisada, tomate, hambúrguer, mostarda, kecthup e cebola caramelizada (salteou em lume branco cebola, azeite, vinagre balsâmico, pimenta e um pouco de sal)... et voilá!!



julho 21, 2015

Strogonoff de Seitan



A Nossa Querid Amiga Cristiana MoonDancer‎ explica como fez, Simples! Delicioso!
Cá está o strogonoff de seitan (misturei tudo, o arroz era de ervilhas e não meti os cogumelos), já percebi que o segredo está mesmo em marinar!

marinada: Azeite, alho, polpa de tomate, vinagre (não tinha vinho branco), pimentão doce. Deixei no frio durante a noite.
depois acrescentei o molho de soja e sumo de limão... o arroz fiz normal apenas com ervilhas
Ah, aqui não deixei fritar por completo as cebolas, penso que foi a única diferença

 Ficou muito saboroso !


Como Marinar Seitan!
Sugestões de Strogonnoff

Massa com Espinafres



A Nossa Querida Amiga Paula Pacheco adora Inovar!
Hoje apetecia-me algo bem simples mas cheio de sabor...e foi assim...
Alho e azeite na frigideira... espinafres(*) congelados...
Tempero: Pimenta Preta, Sal e Manjericão desidratado (cuidado porque manjericão puxa muito pelo sal por isso é interessante usar pouquinho sal).
Envolver massa previamente cozida e já está!
Por cima coloquei sementes de girassol levemente torradas numa frigideira.


E muito bem acompanhado! Caso para dizer: Haja Paciência!

Benefícios do Vinho
Outros compostos benéficos encontrados no vinho incluem outros polifenóis, antioxidantes e flavonóides. 
Pensa-se que uma substância em particular, o resveratrol, será pelo menos parcialmente responsável pelos efeitos benéficos do vinho sobre a saúde, pois se mostrou capaz de activar vários mecanismos cardioprotectores bem como quimioprotectores em animais. O resveratrol é produzido naturalmente pela pele das uvas em resposta à infecção por fungos, incluindo a exposição às leveduras durante a fermentação. Como o vinho branco tem contacto limitado com as peles das uvas durante este processo, contém, geralmente, quantidades menores de resveratrol. Um estudo publicado em 2007 descobriu que tanto o vinho tinto como o vinho branco são agentes antibacterianos eficazes contra estirpes de Streptococcus. É interessante notar que tradicionalmente em várias partes do mundo o vinho é usado para tratar feridas.



(*) Tudo o que precisa saber sobre os espinafres e sobre o ferro 

Seitanas



Mais uma delicia da Paula Pacheco


Receita do Seitan caseiro

Seitana (Bifana de seitan) da Patricia is Cooking

Fins de semana, picnics, refeições rápidas, festas, tudo combina com seitanas (bifanas de seitan).

*Ingredientes*
500g de seitan
azeite
sal e pimenta
paperika fumada (ou não)
folhas de louro
alhos
endro ou outra erva aromática a gosto

para o pão
300g de água
2 colheres de sobremesa de sal
500g de farinha (250g de integral e 250g de branca ou a totalidade de integral)
1 saqueta de fermento para pão ou 25g de fermento de padeiro

Marinar o seitan pelo menos 1h, idealmente 24h.
Cortar o seitan em fatias e juntar o azeite, o sal, a pimenta, a paperika fumada, os alhos laminados, as folhas de louro, o endro seco e envolver com o seitan. Para ajudar a marinar pode juntar-se uma chávena de água ou de vinho branco. Tapar e guardar no frigorífico. 

Fritar num fio de azeite numa frigideira anti-aderente.

Para o pão:
Juntei a água morna com o fermento e mexer até dissolver. Bimby água fria e o fermento no copo 2min/37*/vel2
Juntei metade da farinha e o sal e mexi. Bimby 8seg/vel6
Juntei a restante farinha e amassei. Bimby 2min/vel espiga

Depois é fazer bolinhas e deixar levedar durante 1h ou até duplicar de tamanho num local morno.
Cozer o pão a 180* durante 25/30min.
No fim só falta abrir o pão ainda quente barra-lo com mostarda e colocar um belo bife de seitan.
Está pronto.



Receita da Manuela Vilares
Num estrugido de azeite e cebola junte um pouco de molho e seitan cortado em tiras finas.
Se gostar picante, junte um pouco de piripiri ou malagueta cortada em pedacinhos. Vá mexendo.
Assim que ferver pode servir no pão ou no prato com batata frita.

  • Molho
Ingredientes:
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês
4 ou 5 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta branca q.b
Azeite q.b
Óleo q.b
1 folha de louro
Sal q.b
2 cálices de Whisky
1 cálice de Vinho do Porto
1 Limão pequeno

Preparação:
Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deitar alho ás lâminas ou em pó (como quiser) , o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.
Deixa-se levantar fervura e engrossar um pouco.



Receita  de "Prego" de seitan no pão da Cozinha Veggy
Às vezes apetece um petisco, seja para um lanchinho ajantarado ou mesmo para uma refeição mais ligeira. Uma "bifana" de seitan vem mesmo a calhar! É simples e muito saboroso. 
  • 200 g de seitan
  • 4 pães (bolinhas)
  • molho de soja q.b.
  • alho em pó q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • mostarda, ketchup, etc. a gosto

Cortar o seitan às fatias/"bifanas" e temperar com molho de soja, alho em pó, sumo de limão, sal e pimenta. Envolver bem e deixar marinar uns 15 minutos.
Num fio de azeite, dourar o seitan de ambos os lados (não deixar torrar muito para não ficar duro). 
Enfiar umas fatias de seitan no meio de uma bolinha de pão, temperar a gosto (eu gosto de mostarda) e devorar!



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250 gr de seitan;
4 dentes de alho;
10 cm de raiz de gengibre fresco;
Ervas aromaticas frescas (usei poejo e alecrim);
Aromaticas secas (usei oregãos em folha e coentros em pó);
Molho de soja q.b.;
Mostarda liquida q.b.;
3 folhas de louro;
Fio de óleo de girassol;
Paprika em pó;
Sal fino q.b.;
Pão de vianinha, palitos e azeitonas;
Cerveja preta, limão e alecrim fresco.

Cortar o seitan em fatias muito fininhas. Se tiver fatiadora utilize.
Temperá-lo com o alho cortado, o gengibre ralado e espremido para largar o suco nas bifanas (depois deite fora a raspa), as ervas frescas picadas e por fim as ervas secas. De seguida junte 1 chávena "café" de molho de soja com mostarda a gosto (eu coloco pelo menos 1 colher de "sopa" cheia). Regue as bifanas e envolva-as bem neste tempero todo. Reserve.
Entretanto, prepare o pão, abra-o ao meio para ser torrado ligeiramente antes de colocar as bifanas fritas em cima.
Prepare também os copos com o limão e o alecrim. Convém estar tudo preparado para servir sem demoras.
Deite um fio de óleo girassol numa frigideira anti-aderente. Povilhe com paprika e aqueça bem a frigideira. Misture convenientemente a paprika no óleo enquanto ferve. Frite as bifanas durante poucos minutos mas sempre com lume forte para fritar e não cozer. Não deixe ficar nenhum alho no prato da marinada, ele é muito importante para o sabor destas bifanas.
Por fim, coloque as metades de pão a torrar, deite a cerveja nos copos do limão e alecrim para tomar sabor, e prepare uns palitos e azeitonas para decorar. 

Junte as bifanas ao pão, "risque" com mostarda e AO ATAQUE!!!



Seitan caseiro!



Mais uma receita básica da Nossa querida Paula Pacheco!

Tããããooo fácil que nem tem graça!!! Agora vamos ver o que saí daqui... 

200g farinha gluten de trigo
50g farinha de trigo integral
250ml água

Misturar farinhas (juntei um pouco de alho em pó, eu tinha que inventar), deitar água e amassar um pouco.
(Não deitei água toda duma vez e depois adicionei mais um pouco, estava muito seco)

Levar a estufar 1h e 15m com água e temperos a gosto. (ou metade do tempo na panela de pressão)
Usei gengibre, louro, salsa, alho esmagado e shoyu.


Esta é a receita que o nosso Universo recomenda!
Podem usar os temperos a gosto...
Fazer o pré-cozimento num caldo de legumes caseiro (clique aqui) e temperar sempre o seitan com aromáticas, especiarias, a gosto... podem congelar no caldo ou em marinada 
 faço este caldo e depois uso em sopas também... ou congelo...

Hambúrguer de Feijão com Manjericão e Cebolas Caramelizadas



A Nossa Querida Amiga Andreia Casimiro explica como fez:

Receita (dá cerca 8 hambúrgueres!!)
 Numa frigideira deita-se 4 colheres de sopa de azeite, metade de uma cebola, meia malagueta sem sementes, metade de um pimento assado (pickles!) e 5 dentes de alho tudo muito bem picadinho. Deixa-se alourar em lume brando/médio.

Numa taça deita-se uma lata das pequenas de feijão preto cozido e uma de feijão branco cozido (se for demolhado e depois cozido em casa tanto melhor)... ambas bem escorridas!
Adiciona-se 170gr de aveia e junta-se o "refogado" que fizemos anteriormente.
Tempera-se com 1 colher de chá de colorau, meia colher de oregãos, meia colher de pimenta.
Tritura-se 2 salsichas de soja e 1 fatia de pão na moulinex e junta-se ao preparado.

Por fim pica-se grosseiramente um bom pedaço de manjericão (é a gosto!).
Amassa-se tudo muito bem e fazem-se os hambúrgueres como habitualmente.
Colocam-se num prato com um pouco de película aderente por baixo e vão ao frigorífico durante 30 minutos.
Depois é só colocar um bocadinho de azeite numa frigideira e grelhar durante 2 a 3 minutos de cada lado.
Enquanto estão na frigideira coloca-se uma fatia de queijo (vegan que derreta) para amolecer.
Torra-se ligeiramente o pão, colocam-se umas folhas de alface, o hambúrguer com o queijo, uma fatia de tomate e cebola caramelizada (podem fazer colocando as rodelas de cebola numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e uma pitada de sal, quando estiverem moles deita-se vinagre balsâmico a gosto e deixam-se caramelizar)....

 Bom proveito!!!!

Queijo Vegan que derrete da nossa querida Patricia Marques

Manteiga de Amendoim



A Nossa Querida Amiga Maria José Vidal explica:
Triturei os amendoins no 1,2,3 até começar a obter uma pasta. Adicionei 1 colher de sopa de óleo de coco. Continuei a triturar até ficar como manteiga. Tão simples...
Fica mesmo boa.
Uma embalagem de 400grs, deu estas duas taças, fiz por duas vezes e em cada coloquei uma colher de sopa de óleo de coco...

Bifinhos de seitan com cebola frita emolho cocktail


- Bifinhos de seitan com cebola frita, molho cocktail (maionese, ketchup, mostarda e orégãos) e arroz verde (brócolos e ervilhas) a acompanhar


A Nossa Querida Amiga Cristiana MoonDancer explica como fez:
Na marinada: Azeite, alho, polpa de tomate, vinagre (não tinha vinho branco), pimentão doce. Deixei no frio durante a noite. 
Quando cozinhei: acrescentei sumo de limão ao seitan. piquei cebola e alho e refoguei no azeite, juntei o seitan e quando o seitan ficou douradinho, retirei para o prato, e deixei a cebola e alho ficar mais um pouco na frigideira até ficarem torradinhos.

Receitas de maionese Vegan

Salada de Cores


Simples! Fresca!  Saborosa!
E foi assim que a Lourdinhas fez:
Cortei tofu marinho em cubos, cogumelos castanhos em 1/4, tomate cherry encarnado e amarelo, mini pimentos laranja e amarelos em cubos, 1/2 molho de coentros, 1/2 molho de salsa e 1/2 molho de hortelã, azeite aromatizado, limão, pimentas, pitada de flor de sal e muito gengibre!
(não liguem mas ela é uma exagerada com o gengibre)

julho 19, 2015

Torta mandala de legumes [sem glúten nem soja]








https://www.facebook.com/groups/ReceitasVeganas/permalink/859904610745077/

Bolinho de feijão fradinho (crú) recheado com húmus e vinagrete





A Nossa Querida Amiga  fez e explica:
 · Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Triture no multiprocessador com bastante alho, cominho, sal e pimenta. Frite em óleo quente.
Use uma colher para colocar a massa no óleo pra fritar. Depois de frito, rechear com húmus e vinagrete.

Vinagrete: tomate, cebola e coentro, ..piquei tudo bem miudinho, temperei com sal, limão, azeite e pimenta do reino.

***
esse bolinho fica bem sequinho, mesmo frito, ele não absorve muito óleo

 
Massa do  bolinho


Prato completo com: Arroz integral, chuchu, cenoura, repolho e bolinho de feijão fradinho com húmus e vinagrete.

Dica do Universo d@s Amig@s: Pode assar no forno!
- para não secar: colocar um recipiente com água no forno e deitar um fio de azeite por cima dos bolinhos.. ficam húmidos..

Alho-francês à Brás



A Nossa Querida Amiga Paula Pacheco fez e explica:


A versão sem ovos... mais simples e ainda melhor....

2 dentes de Alho,
1/2 Cebola em fatias finas
Azeite...
2 Talos grandes de Alho Francês
Batata Palha (200g)
Creme de Soja (substituto de natas)
Azeitonas Pretas
Sal, Pimenta

Refoguei alho e cebola no azeite.
Juntei alho francês e deixei amolecer.
Quando estava molinho deitei metade do pacote de batata palha e envolvi bem.
De seguida despejei o creme de soja (o suficiente para molhar tudo, não usei frasco todo) e mexi bem com lume já no minimo.
Quando mais sequinho deitei o resto do pacote de batatas e envolvi até amolecerem um pouco.
Acertei tempero de sal e pimenta e tava feito!

Dava bem para duas pessoas...

Cheesecake de caju e Mirtilos. RAW!


A Nossa Querida Amiga Ana Pisco fez este Maravilhoso Cheesecake! 

[receita aqui]
[receita clique aqui]




Strogonoff de soja com cogumelos




A Nossa Querida Amiga Pamela Nobre‎ fez e adorou!

Fazer um refogado de alho, cebola, azeite, sal e tomate. Quando a cebola estiver transparente, juntar a soja em naco. Por a tampa e deixar refogar por 5 min. Acrescentar os cogumelos frescos laminados e natas. Ir retificando os temperos com noz moscada, manjericão e piri piri (tudo em pó ). Acompanhar com arroz.

Pudim de chia com purê de framboesas




A Nossa Querida Amiga Ana Crispim: "E pronto não resisti em fazer está coisinha linda e fresca"
A receita é da Martilicious Food