... o melhor bolo de chocolate do mundo (vegano!) para os anos da mãe!Receita? Clique aqui!
novembro 22, 2015
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo.. da Sara!
novembro 20, 2015
O Melhor bolo de chocolate do Mundo! .. da Madalena
A nossa querida Amiga Madalena Rebelo também fez:
Já fiz... delicioso... O que falta já foi quente e tudo
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano! [a receita]
O Melhor bolo de chocolate do Mundo! .. da Bárbara II
A nossa querida Amiga Bárbara Manero Marques fez e ...
Bebé dorme e a mamã delicia se com o melhor bolo de "chocolate" do mundo vegan que é como quem diz alfarroba...
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano! [a receita]
novembro 19, 2015
Esparguete Rosa
A nossa querida Amiga Margarida Pombeiro fez... e tão simples!
Cozer o esparguete normalmente, no fim escorrer a água e juntar água de beterrabaPS: o queijo é vegan!
novembro 14, 2015
"Bacon" de tempeh
Ingredientes
1 pacote de tempeh embalado em vácuo (já experimente o de frasco e não gostei)
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 + 1/2 colher de chá de alho em pó
1 + 1/2 colher de chá de pimentão doce
1/4 de colher de chá mal cheia de melaço (ou um bocadinho mais de açúcar amarelo)
Azeite q.b.
Como preparar
Cortar o tempeh aos rectângulos.
Juntar os restantes ingredientes e mexer bem.
Deixar o tempeh a marinar na mistura feita, no mínimo 30 min.
Numa frigideira com um fio de azeite deixar o tempeh dourar dos dois lados.
A junção do molho de soja com o vinagre balsâmico dá um sabor caramelizado ao tempeh que é divinal!
Uso principalmente em pizzas mas fica óptimo num prato de massa, numa sandes ou numa salada!
Receita da Patricia "Not Guilty Pleasure"
A minha Massa Integral
500 gramas de farinha de centeio integral(pode fazer a massa com farinha de linhaça, soja, centeio, girassol, gergelim, grãos de trigo e aveia)
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água
5 gramas de sal integral
50 gramas de azeite
amasse tudo muito bem com as mãos, tape e deixe levedar durante 30 minutos
regue com azeite e as sua aromáticas de preferência
Os melhores Brownies do Mundo: "Vgun" de Batata-Doce!
Sucesso do MegaVegaNic de setembro! Receita do nosso querido Amigo Ivo! .. e a criançada delirou!
Ingredientes
- 250 g de batata-doce (3 batatas médias)
- 150 g de açúcar (usei amarelo/mascavado)***
- 160 g de amêndoas raladas
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de baunilha (vagem, essência ou em pó)
- pitada de sal
- 120 g de chocolate negro
- 60 g de óleo de coco, derretido (manteiga vegetal também serve)
- 4 c. sopa de sementes de linhaça
- 12 c. sopa de água, morna
- 50~75 ml bebida achocolatada (soja, amêndoa etc.). Usar mais bebida se quiser mais húmido(***)
*** Podem usar açúcar de tâmaras [clique aqui]
(***) podem usar leite vegetal + cacau cru [clique aqui]
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C;
- Cozer as batatas-doces, em água ou a vapor; fazer um puré, liso. (eu assei/grelhei as mesmas)
- Misturar ao puré de batata-doce, o açúcar, envolver bem e, posteriormente, adicionar os restantes ingredientes (amêndoa ralada, cacau, baunilha, pitada de sal).
- Adicionar, aos poucos, a bebida achocolatada; envolver.
- Triturar as sementes de linhaça e misturar as mesmas em 12 colheres de água, morna; deixar repousar 10 minutos, até ficar com uma textura pastosa. Adicionar aos outros ingredientes.
- Bater tudo com uma vara de arames (é um pouco mais fácil com batedora eléctrica; envolver só o suficiente para ligar os ingredientes)
- Reservar um ou dois pedaços de chocolate; derreter o resto do chocolate com o óleo de coco no micro-ondas ou em banho maria. Depois de derretido, retirar do lume e adicionar os dois pedaços de chocolate, de forma a descer a temperatura da mistura; ir misturando a mesma até os pedaços adicionados derreterem na totalidade.
- Adicionar o chocolate fundido ao resto dos ingredientes. Envolver bem,
- Untar uma forma quadrada ou rectangular com óleo de coco ou manteiga; forrar a mesma com papel vegetal.
- Verter o preparado na forma já forrada e levar ao forno, pré-aquecido, durante 45 - 60 minutos (Cozer até um palito inserido no meio sair limpo mas ainda um pouco húmido )
- Retirar do forno e deixar repousar. É mais fácil cortar quando arrefeceu; há quem goste de o comer quente, com gelado.
Deliciem-se!!!!
novembro 05, 2015
Shan "Miriam" Tofu
A nossa querida Amiga Miriam Alexandre experimentou e aprovou!
Finalmente tive tempo e ingredientes para experimentar smile emoticon Cubos com pouco sal para nós grandes, bifinhos sem sal para a baby girl. Vamos ver se ela aprova ao almoço! Obrigada
Cozi a massa sem sal à parte. Piquei cebola, alho e salteei ligeiramente num fio de azeite com um raminho de alecrim. Piquei finamente o feijão verde, pimento vermelho e a cenoura e temperei com sal, pimenta e oregãos. Perto do final da cozedura misturei o tofu. Envolvi no fim a massa com o preparado. O molho de abacate foi feito com meio abacate, 2 colheres de sopa de azeite, alho, pitada de sal e limão. Basta bater tudo muito bem e fica uma delícia!
Com: Arroz integral, cebola, ervilhas e milho com os cubinhos! Sobrou: nada para contar história.
Muito bom! Até sem sal se comem bem... A bebé Babou
Com: cenoura, feijão verde, cebola, alho e pimento vermelho a acompanhar uma massa integral e molho de abacate... tudo com o meu tofu de grão!!!
Receita no Universo dos Alimentos: "Shan Tofu" - Tofu Birmanês de grão-de-bico
novembro 03, 2015
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... da Bárbara
A nossa querida Amiga Bárbara Manero Marques fez este bolo sem açúcar para o seu menino de 18 meses.
"Qué bolo mamã" diz ele... É uma loucura"Receita d'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano!
novembro 02, 2015
Creme de abóbora assada com pasta de amêndoa e canela
(eu comi a noz decorativa... a filhota devorou o resto) ♡ diz a nossa querida Amiga Ana Silvia Agostinho deliciada!
1 abobora menina pequena
Sumo de uma laranja
2 maçãs
Topping:
Pasta de amêndoas
Canela em pó
Colocar a abobora partida ao meio e sem miolo com a casca virada para baixo num tabuleiro no forno pré aquecido durante 45 minutos a 180*
Tirar do forno.tirar a pele e fazer puré com a varinha mágica juntamente com as maçãs e o sumo de laranja.
Adicionar os toppings a gosto.
Yummmi!
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