dezembro 19, 2014

Queijinhos de...


.. ervas, de misô e de colorau fumado 

 Gostou? ADORAMOS!
Faça a sua encomenda: 
Comedores de Paisagem [Clique AQUI]
Comedores de Paisagem n’ O Berdinho
O Comedores de Paisagem vai ter uma banca de Petiscos Vegan no mercado rural O Berdinho, que agora se realiza todos os sábados, no CCB do Porto (Centro Comercial Bombarda).

Empadão de...

... Cogumelos

Catarina Carvalho‎: 
O meu empadão vegetariano 
de... COGUMELOS! Primeira tentativa e acho que estava bom visto que o tabuleiro já estava limpo passadas umas horinhas O puré é caseiro mas podem sempre fazer instantâneo  Refoguei cogumelos frescos com azeite, alho e cebola e depois acrescentei molho de tomate! E depois é simples só colocar por camadas no forno * Desculpem não dar medidas nem nada mas faço tudo a olho

... Legumes e soja

Ana Cláudia Bordalo:
 Eu fiz há pouco tempo e pincelei com azeite e pão ralado...ficou muito bom ... o meu tinha uma mistura de legumes e soja granulada.
O que eu mais tenho gostado no vegetarianismo é que as possibilidades são imensas. Podemos fazer empadão de mil coisas... Agora cada vez que comemos empadão pode ser um prato novo!


Dicas 
Filó:
Eu pincelo com uma mistura de azeite com molho de soja e coloco sementes de sésamo.

Monica Anjos:
 Podem fazer pão ralado, com alho e ervas aromáticas... Fica excelente para substituir o ovo

Liliana Silva: 
 amêndoa laminada por cima

dezembro 18, 2014

Nuggets de Couve-flor




1 Couve-flor grande (+/- 1 kg)
Pão ralado
Sementes de chia (2 colheres de sopa)
Sal, gengibre, e outros temperos a gosto
100g Queijo vegan ralado

Coze-se a couve-flor cortada em pedaços.
Escorre-se bem a água.
Esmaga-se a couve-flor com um garfo ou um esmagador
Junta-se a chia (previamente colocada num recipiente com um
pouco de água até ficar com uma consistência de gel – substituto de 1 ovo)
Junta-se o sal, gengibre e os temperos a gosto.
Junta-se uma chávena mal cheia de pão ralado e o queijo
Envolve-se tudo muito bem.
Molda-se e, formato “nugget” e passa-se em pão ralado.
No fim: vai ao forno ou a fritar… a receita original é de fritar.
E podem ser congelados!



dezembro 15, 2014

Bolo Salgado de Legumes




Amig@s, hoje fiz um bolo salgado de legumes ficou muito bom, em vez de farinha de trigo, como pedia a receita, fiz com farinha integral e farinha de grão, é muito simples.

Ingredientes para a massa:
1 1/2 copo de farinha integral
1/2 copo de farinha de grão
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 copo de água
1/2 copo de óleo
1 cebola pequena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar mascavado
Legumes a gosto ou o que de tiver em casa , eu usei meio pacote de macedónia que tinha no congelador , pus pimento vermelho e umas folhas de espinafre

Comecei por refogar os legumes num pouco de azeite, reservei.
Numa taça misturei as farinhas com o fermento .
No liquidificador pus a água , óleo , sal , açúcar e a cebola, bati mais ou menos dois minutos, depois juntei à farinha , misturei bem e juntei os legumes previamente refogados. Levei ao forno a 180º - 45 minutos.
Espero que gostem!

dezembro 07, 2014

Tarte Espiral de vegetais



A nossa querida Amiga Cristina David fez e teve ajuda!
"deixo as minhas fotos já que a minha filha adora ajudar... eu fiz algumas alterações à receita original mas basicamente cada um coloca o que lhe apetecer, trocar o créme fraiche por creme de aveia por exemplo, fica saborosa e linda!"
... o link da receita [clique aqui]








TARTE ROSA DE BERINGELA E COURGETTE