dezembro 23, 2015
Bolachas recheadas com creme de côco e leite condensado de aveia
A nossa querida Amiga Rita Faleiro Jahn fez, adorou e recomenda!
Para a base das bolachas:
Made by Choice
Depois juntei também cardamomo e cravinho moído.
Para o creme de côco:
Patricia is Cooking
(Para rechear, é quando se acaba de fazer o creme, que ainda está líquido/cremoso)
Para o leite condensado de aveia:
Patricia is Cooking
Nunca foi objectivo fazê-las recheadas, mas tive uma inspiração de último momento et voilá!, uma delícia autêntica!
dezembro 19, 2015
Tarte do Sol
A nossa querida Amiga Rita Faleiro Jahn fez como Júlio Cesar: VENI, VIDI, VICI!
Mais um desafio superado ... e eis que que fez esta maravilhosa Tarte.
Receita? Clique aqui!
Receita? Clique aqui!
dezembro 12, 2015
Delícia de Abóbora da Pi
A nossa querida Amiga Pi Pinto re-inventa delicias!
Vamos ver como fez:
Este doce de abóbora foi completamente inventado, sendo que nem sei como lhe chamar, aceito propostas.
Eu faço tudo a olho, sendo que apenas pesei a abóbora e tinha 1 kg em cru. Cozi a abóbora com pau de canela e juntei 3 maças para adoçar; passei a varinha mágica reduzindo a puré. Juntei +- uma chávena de coco ralado, meia dúzia de nozes e amêndoas raladas, uma mão de uvas passas, 2 colheres de sopa de maisena, diluídas em água , um pouco de óleo de coco e +- 2 colheres de sopa de xarope de agave. Levei ao fogo a engrossar e depois coloquei numa assadeira de barro untada de óleo de coco. Polvilhei com canela e deixei uns 20 minutos, ou 15 min. Recomendo, pretendo voltar a fazer, mas será com abóbora laranja que é mais doce e mais bonito o feito. Esta era abobora amarelinha, grandona, de 10 kg, mas não é doce.
dezembro 11, 2015
Cestinhos de bróculos e pimentos em creme de cebola
A nossa querida Amiga Maria Aragão(*) explica como fez:
Usei massa quebrada caseira. Não tenho receita da massa escrita porque é extremamente fácil. Numa taça deito 250g de farinha de trigo, uma pitada de açúcar e outra de sal. Depois junto metade dessa quantidade de margarina Vegan amolecida e também metade dessa quantidade de água. Ou seja, 125g de margarina e 125g de água. Amasso tudo (não demasiadamente, para a massa não encolher depois ao assar). Levo ao frigorífico pelo menos 20 min envolta em película transparente. Retiro estendo e corto como quero. A massa dá para congelar também e usar mais tarde.
... aqui vai a descrição de como fiz, uma vez que foi tudo feito a olho. O creme de cebola fiz assim: Refoguei uma cebola às rodelas num pouco de margarina (aproveitei e refoguei ao mesmo tempo o pimento vermelho), juntei um pouco de farinha, mexi e juntei depois um pouco de leite de soja e água da cozedura dos bróculos até ficar com a consistência de creme. Temperei com sal e pimenta. Depois cortei rodelas de massa quebrada e coloquei-as em forminhas. Dentro de cada uma coloquei um pouco de creme de cebola, um raminho de bróculos e um pedacinho de pimento. Levei ao forno a 190ºC até os bordos da massa ficarem corados (cerca de 20 min).
(*) Maria Aragão, autora de Omeletas Sem Ovos – Sabores tradicionais veganos, é um livro e um projecto de promoção da alimentação sem produtos de origem animal.
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dezembro 09, 2015
Dicas: Ágar-ágar
Ágar-ágar, uma alga vermelha, é o substituto vegetal da gelatina de origem animal.
Existe gelatina em folha e em pó. Existe ágar-ágar em pó e em flocos.
Uma folha de gelatina equivale a uma colher de chá de gelatina em pó.
Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1/2 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
De sabor neutro, é ideal para confeccionar sobremesas ou para gelatinas salgadas.
- Para fazer gelatina: Ferver cerca de 8 min. uma colher de sopa de ágar-ágar por cada 500 ml de líquido. Deixar arrefecer. Não precisa de frigorífico.
- Para ficar com a consistência de pudim: Ferver 1 colher de sopa de ágar-ágar para 1 litro de líquido.
É a gelatina marinha da mais alta qualidade. É a fibra solúvel extraída da alga Gelidium Sesquipedale e tem sabor neutro. Emprega-se como espessante e gelificante para sobremesas (tartes, compotas, marmeladas, cremes, sorvetes, sumos). Também para espessar molhos, sopas, bases de sopa ou purés. Pela sua grande pureza também é usado em investigação (microbiologia). Uma colher de sopa de Ágar-ágar em flocos pode espessar 1 litro de líquido, fervendo 8 minutos.
Existe gelatina em folha e em pó. Existe ágar-ágar em pó e em flocos.
Uma folha de gelatina equivale a uma colher de chá de gelatina em pó.
Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1/2 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
De sabor neutro, é ideal para confeccionar sobremesas ou para gelatinas salgadas.
- Para fazer gelatina: Ferver cerca de 8 min. uma colher de sopa de ágar-ágar por cada 500 ml de líquido. Deixar arrefecer. Não precisa de frigorífico.
- Para ficar com a consistência de pudim: Ferver 1 colher de sopa de ágar-ágar para 1 litro de líquido.
É a gelatina marinha da mais alta qualidade. É a fibra solúvel extraída da alga Gelidium Sesquipedale e tem sabor neutro. Emprega-se como espessante e gelificante para sobremesas (tartes, compotas, marmeladas, cremes, sorvetes, sumos). Também para espessar molhos, sopas, bases de sopa ou purés. Pela sua grande pureza também é usado em investigação (microbiologia). Uma colher de sopa de Ágar-ágar em flocos pode espessar 1 litro de líquido, fervendo 8 minutos.
Devilish Potatoes
... com recheio de amêndoas e caju, polvilhadas de piri piri e cebolinho! Feitas pelo nosso Amigo Nuno Alvim!
(a inspiração)
dezembro 08, 2015
novembro 22, 2015
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo.. da Sara!
... o melhor bolo de chocolate do mundo (vegano!) para os anos da mãe!Receita? Clique aqui!
novembro 20, 2015
O Melhor bolo de chocolate do Mundo! .. da Madalena
A nossa querida Amiga Madalena Rebelo também fez:
Já fiz... delicioso... O que falta já foi quente e tudo
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano! [a receita]
O Melhor bolo de chocolate do Mundo! .. da Bárbara II
A nossa querida Amiga Bárbara Manero Marques fez e ...
Bebé dorme e a mamã delicia se com o melhor bolo de "chocolate" do mundo vegan que é como quem diz alfarroba...
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano! [a receita]
novembro 19, 2015
Esparguete Rosa
A nossa querida Amiga Margarida Pombeiro fez... e tão simples!
Cozer o esparguete normalmente, no fim escorrer a água e juntar água de beterrabaPS: o queijo é vegan!
novembro 14, 2015
"Bacon" de tempeh
Ingredientes
1 pacote de tempeh embalado em vácuo (já experimente o de frasco e não gostei)
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 + 1/2 colher de chá de alho em pó
1 + 1/2 colher de chá de pimentão doce
1/4 de colher de chá mal cheia de melaço (ou um bocadinho mais de açúcar amarelo)
Azeite q.b.
Como preparar
Cortar o tempeh aos rectângulos.
Juntar os restantes ingredientes e mexer bem.
Deixar o tempeh a marinar na mistura feita, no mínimo 30 min.
Numa frigideira com um fio de azeite deixar o tempeh dourar dos dois lados.
A junção do molho de soja com o vinagre balsâmico dá um sabor caramelizado ao tempeh que é divinal!
Uso principalmente em pizzas mas fica óptimo num prato de massa, numa sandes ou numa salada!
Receita da Patricia "Not Guilty Pleasure"
A minha Massa Integral
500 gramas de farinha de centeio integral(pode fazer a massa com farinha de linhaça, soja, centeio, girassol, gergelim, grãos de trigo e aveia)
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água
5 gramas de sal integral
50 gramas de azeite
amasse tudo muito bem com as mãos, tape e deixe levedar durante 30 minutos
regue com azeite e as sua aromáticas de preferência
Os melhores Brownies do Mundo: "Vgun" de Batata-Doce!
Sucesso do MegaVegaNic de setembro! Receita do nosso querido Amigo Ivo! .. e a criançada delirou!
Ingredientes
- 250 g de batata-doce (3 batatas médias)
- 150 g de açúcar (usei amarelo/mascavado)***
- 160 g de amêndoas raladas
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de baunilha (vagem, essência ou em pó)
- pitada de sal
- 120 g de chocolate negro
- 60 g de óleo de coco, derretido (manteiga vegetal também serve)
- 4 c. sopa de sementes de linhaça
- 12 c. sopa de água, morna
- 50~75 ml bebida achocolatada (soja, amêndoa etc.). Usar mais bebida se quiser mais húmido(***)
*** Podem usar açúcar de tâmaras [clique aqui]
(***) podem usar leite vegetal + cacau cru [clique aqui]
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C;
- Cozer as batatas-doces, em água ou a vapor; fazer um puré, liso. (eu assei/grelhei as mesmas)
- Misturar ao puré de batata-doce, o açúcar, envolver bem e, posteriormente, adicionar os restantes ingredientes (amêndoa ralada, cacau, baunilha, pitada de sal).
- Adicionar, aos poucos, a bebida achocolatada; envolver.
- Triturar as sementes de linhaça e misturar as mesmas em 12 colheres de água, morna; deixar repousar 10 minutos, até ficar com uma textura pastosa. Adicionar aos outros ingredientes.
- Bater tudo com uma vara de arames (é um pouco mais fácil com batedora eléctrica; envolver só o suficiente para ligar os ingredientes)
- Reservar um ou dois pedaços de chocolate; derreter o resto do chocolate com o óleo de coco no micro-ondas ou em banho maria. Depois de derretido, retirar do lume e adicionar os dois pedaços de chocolate, de forma a descer a temperatura da mistura; ir misturando a mesma até os pedaços adicionados derreterem na totalidade.
- Adicionar o chocolate fundido ao resto dos ingredientes. Envolver bem,
- Untar uma forma quadrada ou rectangular com óleo de coco ou manteiga; forrar a mesma com papel vegetal.
- Verter o preparado na forma já forrada e levar ao forno, pré-aquecido, durante 45 - 60 minutos (Cozer até um palito inserido no meio sair limpo mas ainda um pouco húmido )
- Retirar do forno e deixar repousar. É mais fácil cortar quando arrefeceu; há quem goste de o comer quente, com gelado.
Deliciem-se!!!!
novembro 05, 2015
Shan "Miriam" Tofu
A nossa querida Amiga Miriam Alexandre experimentou e aprovou!
Finalmente tive tempo e ingredientes para experimentar smile emoticon Cubos com pouco sal para nós grandes, bifinhos sem sal para a baby girl. Vamos ver se ela aprova ao almoço! Obrigada
Cozi a massa sem sal à parte. Piquei cebola, alho e salteei ligeiramente num fio de azeite com um raminho de alecrim. Piquei finamente o feijão verde, pimento vermelho e a cenoura e temperei com sal, pimenta e oregãos. Perto do final da cozedura misturei o tofu. Envolvi no fim a massa com o preparado. O molho de abacate foi feito com meio abacate, 2 colheres de sopa de azeite, alho, pitada de sal e limão. Basta bater tudo muito bem e fica uma delícia!
Com: Arroz integral, cebola, ervilhas e milho com os cubinhos! Sobrou: nada para contar história.
Muito bom! Até sem sal se comem bem... A bebé Babou
Com: cenoura, feijão verde, cebola, alho e pimento vermelho a acompanhar uma massa integral e molho de abacate... tudo com o meu tofu de grão!!!
Receita no Universo dos Alimentos: "Shan Tofu" - Tofu Birmanês de grão-de-bico
novembro 03, 2015
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... da Bárbara
A nossa querida Amiga Bárbara Manero Marques fez este bolo sem açúcar para o seu menino de 18 meses.
"Qué bolo mamã" diz ele... É uma loucura"Receita d'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo... é Vegano!
novembro 02, 2015
Creme de abóbora assada com pasta de amêndoa e canela
(eu comi a noz decorativa... a filhota devorou o resto) ♡ diz a nossa querida Amiga Ana Silvia Agostinho deliciada!
1 abobora menina pequena
Sumo de uma laranja
2 maçãs
Topping:
Pasta de amêndoas
Canela em pó
Colocar a abobora partida ao meio e sem miolo com a casca virada para baixo num tabuleiro no forno pré aquecido durante 45 minutos a 180*
Tirar do forno.tirar a pele e fazer puré com a varinha mágica juntamente com as maçãs e o sumo de laranja.
Adicionar os toppings a gosto.
Yummmi!
outubro 31, 2015
Cogumelos pleurotus recheados
A nossa querida Amiga Mia Negrão fez e explica... fácil...
... com couve flor, pimento vermelho, cenoura e os pés dos cogumelos gratinados com mozzarella vegan, a acompanhar com: abóbora hokaido assada, arroz basmati e salada variada com tomate cherry. Estava maravilhoso
Grão de bico Marroquino
Ingredientes
1 cebola, finamente picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de cardamomo
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado ou a gosto
2 dentes de alho amassados
1 lata pequena de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de damascos secos picados (usamos mais)
4 xícaras de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
1 pimentão vermelho assado picado
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picadas
1/4 de xícara de salsa fresca picada
Suco de 1 limão
Óleo vegetal
Preparo
Em uma frigideira grande, refogue a cebola em um fio de óleo, em fogo médio-alto, até ficar macia. Adicione o cominho, o coentro, o açafrão, o cardamomo, a noz-moscada e a pimenta-caiena e cozinhe por um minuto. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por 30 segundos. Adicione o extrato de tomate, as uvas passas e os damascos e um pouco do líquido do cozimento (o suficiente para cobrir o fundo da panela). Junte o grão-de-bico e mexa para revesti-lo com os temperos. Cozinhe por alguns minutos (o suficiente para evaporar o restante do líquido). Finalize com o pimentão, a hortelã, a salsa e o suco de limão. Misture e sirva quente.
* Eu não usei nem as passas nem os damascos... também não coloquei pimentão ou coentro e mesmo assim ficou maravilhoso!!
Autora da receita: Paula Amaral do grupo Veganismo Popular
Missôshiru
Esta deliciosa sopa foi feita pela nossa querida Amiga Maria José Vidal
Aqui está a (minha) receita:Sopa de Missô: A receita pode variar da mais simples à mais elaborada. [receitas e mais informação: clique aqui]
Numa panela, levei água ao lume. Entretanto, parti cenoura e alho francês em tiras. Cortei brócolos em raminhos e cogumelos em fatias. Quando a água ferveu, juntei a cenoura e o alho francês, passado uns 4 minutos acrescentei os bróculos, os cogumelos e aletria( era o que tinha). Deixei ferver, temperei com gengibre ralado, uma colher de sopa de curcuma e um pouco de azeite.Quando os legumes estavam " al dente ", desliguei o lume e retirei liquido para dissolver o miso. , De seguida adicionei a mistura à sopa e envolvi.
O que não varia nunca é o modo de usar: primeiro dissolver o missô num pouco do caldo, ou da água, para acrescentar à sopa já na hora de servir.
O missô não deve ser fervido,
para não perder as suas preciosas enzimas.
Medida: uma colher de chá/sobremesa/sopa, cheia, por pessoa.(depende se gosta com sabor mais ou menos intenso)
outubro 30, 2015
outubro 28, 2015
Veglete de Legumes
Foi o nosso Amigo Adelino Alves que fez:
Isto é mais um tortilha do que uma omelete e levou o seguinte: Cebola, batata (ou batata doce), cenoura, curgete e brócolos (eram os legumes que tinha). Saltear em um pouco de azeite com umas gotas de água. Com os legumes al dente colocar os "ovos": farinha de grão de bico, água e bebida de soja. Ver a quantidade e consistência, deve dar para impregnar todos os legumes. Fritar de ambos os lados.
Pão da Elsa
A nossa querida Amiga Elsa fez...
Como cá em casa somos todos doidos por pão, incluindo o J. de 11 meses, decidi dedicar-me à causa ... hoje experimentei pão de flocos de aveia (cozidos), farinha de kamut e um pouco de azeite. Um sucesso! Tb funciona bem para base de tarte (doce ou salgada). Uma alternativa saudável, nutritiva e muito fácil!
outubro 27, 2015
Pizza "Santiago"
A nossa querida Amiga Márcia Sampaio fez e a criançada adorou!
A base é do livro da Gabriela Oliveira.
Molho de tomate: azeite, alho a refogar, juntei tomates maduros, meia tamara, paprika e sal. Triturei. Coloquei o molho por cima da pizza, milho bio, banana, espinafres, amêndoa laminada, um pouco de "natas" de arroz e orégãos.
Receitas de base de Pizza [clique aqui]
outubro 24, 2015
Puré Tricolor
A nossa querida Andreia Correia Abrantes fez estas delicias coloridas:
A base é um purê de batata (batata cozida que é triturada só com azeite e um pouco da água da cozedura). Depois deixa-se ficar morno. Enquanto as batatas cozem, a beterraba é assada com tomilho, azeite e coentros. E depois junta-se tudo.
Dica do meu irmão cozinheiro: a batata tb pode ser assada e depois triturar tudo quando já estiver morno. Se formos triturar tudo em quente n vai ficar com cor vibrante e sim um bordeaux mt escuro.
Arroz de beterraba com legumes
A nossa querida Amiga Susana Luís explica:
Fiz simples.. Água e beterraba ralada fininha num tacho ao lume, quando começou a ferver meti o arroz e um pouquinho de sal e está feito.
Almôndegas de lentilhas, puré e salada
A nossa querida Amiga Leila Maria explica como fez:
Deixei as lentilhas de molho +-1dia, cozi-as com um bocadinho de sal e reservei. Fiz um refogado com cebola, alho, pimento, cogumelos, alho francês, cenoura, tomate, aipo e meti um restinho de grão que tinha ali. Quando já estava dourado meti as lentilhas e passei tudo com a varinha. Juntei levedura, linhaça, e farinha até dar a consistência para fazer as bolas. Coloquei num tabuleiro com papel vegetal e forno até ficarem douradas.
O molho fiz sem refogado, tomates, água de cozer as batatas, oregãos, salsa, manjericão, coentros e louro e passei tudo pela varinha, juntei os cogumelos e deixei apurar, como estava muito líquido juntei um bocadinho de farinha maisena.
O puré, cozi as batatas, depois de cozidas juntei margarina, leite de arroz, sal, noz moscada e um pouco de pimenta preta.
Quiche de ervilhas
A nossa querida Amiga Joana Faria é que fez!
- A quiche que aqui em casa adoramos!
A Massa é de compra.
O recheio:
200 a 250g de ervilhas
Pimentos
Cogumelos
Pimenta preta
Ervas provence
Pimentao
Para quem não adora ervilhas estas especiarias ajudam a disfarçar um pouquinho o sabor. Fica uma quiche baixinha. Por vezes adiciono natas ou leite (vegetal) se mudar alguns ingredientes mas a base do recheio é sempre ervilhas e neste caso não levou nem leite nem natas. Por cima vai variando. Hoje foi cenoura, as vezes pão ralado, azeitonas ou sementes de sésamo.
Simples, rápido e de sabor forte!
Receitas de massas base [clique aqui]
Mini quiches
A nossa querida Amiga Sofia Jorge Cakes fez esta receita adaptada do livro da Gabriela Oliveira
... leva batata doce cortadinha pequenina em vez do tofu e não tem mais nenhum tempero que sal.
Bolo de Iogurte
A nossa querida Amiga Marta Sousa MotadaSilva é que fez!
Quando era criança a minha mãe fazia muito Bolo de Iogurte. Sempre quis fazer versão vegan e foi hoje o dia!
Receita: 1 frasco de Iogurte de soja e amêndoa (Provamel). A mesma quantidade (frasco) de farinha integral. Metade da quantidade de açúcar amarelo. Metade da quantidade de óleo de amendoim. Colher de chá de fermento. Sabe a amêndoa e está óptimo.
Vai ao forno cerca de 20-25 min .... mas Melhor pré-aquecer e não colocar na temperatura máxima e ir verificando se está cozido.
Bolinhos de Grão e Caril
A nossa querida Amiga Sandra Pereira fez e recomenda!
Eu que ando nas experiências..... Deixo hoje o jantar cá em casa. Bolinhos de grão e caril do Universo dos Alimentos. Maionese vegetal de manjericão e limão (receita da Marta Horta Varatojo).
Muito simples..... 150ml de óleo vegetal. Utilizei de girassol. 75ml de bebida de soja ( sem ser doce), sal, 1 colher de sopa de sumo de limão e raspa de limão. Um pouco de manjericão. Colocar tudo num recipiente tipo copo e bater com a varinha mágica . Está pronta. Conserva uma semana no frigorífico.
Vegetais cozidos. Tudo feito cá em casa. Aprovadissimo
Receita dos Bolinhos no Universo dos Alimentos
outubro 23, 2015
Almôndegas de lentilhas e frutos secos com molho de tomate e côco
A nossa querida Amiga Isa Custodio fez esta deliciosa receita e recomenda!
Melhor receita de almôndegas que já fiz.Receita do blog "Compassionate Cuisine" da nossa querida Márcia Gonçalves
A consistência ficou linda, parecia que estava a moldar bolinhas de plasticina smile emoticon e o molho também é perfeito! Experimentem!
O couscous comprei no celeiro, faz-se igual ao couscous normal. Eu torrei sementes de abóbora, sésamo, girassol e passas e reservei. Entretanto numa tigela temperei o couscous azeite, sumo de um limão, folhas de hortelã, sal, reguei-o com água a ferver e cobri com um prato durante 5 minutos. Juntei as sementes e está feito.
Brownie ESCANDALOSO recheado com Nutella
A nossa querida Amiga Susana Luis descobriu um vídeo deste Brownie recheado de Nutella e queria Veganizar. E eis que a querida Patricia Marques sugeriu e muito bem: "basta juntar a minha receita de brownie com a minha receita de nutella e voilá!"
E aqui têm os links para fazerem este Escandaloso Brownie! E SEM açúcar!!!!
Brownie de chocolate com nozes {vegan, integral, sem açúcar}
Brownie cru de nozes e cacau {vegan, integral, sem açúcar, cru, com ou sem glúten}
Brownie de avelãs com cobertura de chocolate e avelã {vegan, integral, sem açúcar}
"Nutella" {vegan, sem açúcar, sem gordura adicionada}
Guiozás
O marido da nosa querida Amiga Marcia Dominguez fez estas delícias para o jantar
Cuidado, são super "viciantes"
O recheio tinha cogumelos, cenoura, cebola, alho francês e courgette, O molho era shoyo com geleia de milho, um molho agri doce, Uma maravilha
Filetes
A nossa querida Amiga Inês fez!
Marinada:
- azeite
- molho de soja
- massa pimentão
- alho em pó
Cortar o tofu e deixar a Marinar 30min-1 hora no frigorífico
Fazer o palme com farinha e água, até ficar espesso.
Enrolar o tofu na nori, usem a folha toda, se usarem o quadrado para ter mais sabor. Depois panar com panko [receita aqui] e fritar.
Para a quinoa
- num tachinho, refogar uma 1/2 cebola com alhinho, depois quando tiver macia, adicionar a quinoa e juntar água, temperar com sal e pimenta a gosto e colocar os coentros.
outubro 22, 2015
Menu completo: Sopa, Burguers de lentilhas com cogumelos e Acompanhamentos!
Burguers de lentilhas com cogumelos brancos. Batata doce assada em tiras.
O que fez a nossa querida amiga Sofia Jorge Cakes?
Eu jantei as batatas com uma mega salada de beldroegas, agriões, alface, tomate, pepino, cenoura, laranja, romã, sementes de girassol e linhaça.
Os burguers deixei para o meu almoço de hoje e para o jantar das crianças.
Cá vai a receita dos burguers.
Para variar tudo a olho. Cozi a vapor as lentilhas 30 minutos na bimby enquanto fazia a sopa. reservei. na bimby piquei uma cebola, 2 alhos e refuguei 5 minutos vel. 1 temp. 100. Juntei 8 cogumelos grandes brancos e fui picando alguns segundos na vel. 6/7, abria descia o restante e voltava a picar, até obter uma pasta.
Por fim juntei as lentinhas (talvez umas 250 gr) e piquei alguns segundos vel. 5. transferi para uma taça e juntei pão ralado a "olho" para tornar a pasta mais "seca" formei bolas, achatei, passei por linhaça moída e "fritei" na máquina dos crepes.
Sopa de lentinhas, beringela e tomate:
200 gr. de lentilhas, 1 cebola, 2 alhos, 2 cenouras grandes, 2 tomates grandes maduros sem pele, 1 folha de louro, pitada de sal. Tudo dentro da bimby juntei água a cobrir bem e 30 minutos, temp. varoma vel. 1. No final juntei 1 fio de azeite e triturei nas vel. 3/5/7 até ficar um creme.
"panadinhos" de tofu: Deixei o tofu a marinar com tamari, maple syrup, alho e louro durante o dia. Escorri a marinada, passei por leite de soja e arroz e na farinha de milho e fritei em óleo de côco.
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