maio 28, 2015

Doce Maravilha



Uma deliciosa sobremesa da nossa Amiga Nela VegNela

350 gr de frutos vermelhos(podem ser congelados)
1 pacote de natas de arroz
1 Pacote de Bolacha Maria(vegan)
1 colher de sopa de café de cereais (oshawa ou 5 cereais)
2 colheres de sopa de araruta ou Maisena
Frutose ou outro adoçante como geleia de arroz ou stevia

Levar ao fogo os frutos vermelhos com a frutose a gosto e um pouco de água. Quando estiver a ferver acrescentar as duas colheres de maizena dissolvidas num pouco de água. Deixar ferver 3mts e retirar do lume. Deixar arrefecer.
Fazer o café levando meio litro de água ao fogo e quando levantar fervura colocar 1 colher de sopa de café deixando dissolver.
Entretanto bata as natas de arroz que são aproximadamente 2 a 3 mts.
Numa travessa colcamos todas as bolachas embebidas em café(não deixar desfazê-las). De seguida deitar todo o molho de frutos vermelhos e por fim as natas de arroz. Levar ao frigorifico.
Nota:Pode ainda acrescentar raspas de chocolate ou se adorar muito chocolate pode fazer um ganache de chocolate e deitar por cima. Fica delicioso.

maio 25, 2015

Hamburguers de Lentilhas



A nossa Amiga Ana Rita Fonseca Fernandes‎ fez e explica:

Ingredientes para 9/10 hamburguers:
- 2 chávenas de lentilhas verdes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- cebolinho q.b.
- pão ralado (simples ou com ervas)
- farinha de trigo
--
- pão de hamburguer
- tomate maduro médio
- alface

Modo de Preparação:
- Colocar as lentilhas de molho em água durante 20/30 min.
- Colocar as lentilhas a cozer cobertas de água, com sal a gosto
- Enquanto as lentilhas cozem picamos a cebola, o alho e o cebolinho para uma taça grande.
- Quando as lentilhas estiverem cozidas escorrer bem e desfazer um bocado na picadora, sem fazer puré, deixando pedaços de lentilhas inteiras.
- Juntar as lentilhas desfeitas à taça onde já estavam a cebola, o alho e o cebolinho. Mexer bem.
- Acrescentar um bocado de pão ralado e farinha na quantidade suficiente para que fique um preparado algo consistente e mexer bem (cuidado para não se queimarem, se for preciso mexam com colher de pau e esperem que arrefeça).
- Quando estiver um preparado bastante consistente: untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite
- Ir fazendo os hamburguers moldando com as mãos e colocando no tabuleiro
- Ir ao forno a 200 graus até ficarem loirinhos. Virar e deixar aloirar do outro lado.
Podem ser servidos no prato com massa/arroz/batatas fritas e salada, ou no pão com salada (e molhos se quiserem), como mostram as fotos

maio 21, 2015

Hambúrgueres de cascas de legumes



A nossa Amiga Cláudia Soares fez e explica:
Durante umas 2 a 3 semanas fui juntando no congelador cascas de legumes que usava (batata, batata doce, cenoura, e um nabo, basicamente), e ontem fiz estes hamburgueres com elas!
 Fervi-as durante 10 m em água com sal, e triturei-as com uma cebola, 7 dentes de alho, e uma chávena de lentilhas cozidas. Depois juntei farinha integral e farinha de amêndoa a olho, até obter a consistencia que queria, moldei, passei por farinha e fritei num pouco de azeite. Alguns queimaram um niquinho demais, fruto de multi tasking.
Ficaram muito bons, melhores ainda no dia seguintes frios.
Para a próxima tenho de juntar mais condimentos e salsa, que não tinha...



Muffins da Joaninha

Baunilha com framboesa, bicolor com framboesa, baunilha com bananada de chocolate, bicolor com bananada de chocolate

Receita base

Ingredientes
1/2 chávena farinha espelta
1/2 chávena farinha integral
1 chávena farinha normal
1/2 chávena açúcar amarelo
2 c. sopa leite soja em pó
2. c. chá fermento
1/3 chávena óleo de soja
1 chávena de leite de soja
1 c. chá essência baunilha

Preparação:
Misturar os secos todos numa tigela, juntar o óleo, o leite de soja, e a essência de baunilha, e envolver bem com um garfo.
Para os bicolor: adicionar à massa 2 a 3 c. sopa de cacau orgânico, e se preciso mais uma c. sopa leite de soja. Encher metade da forma com massa da receita base, e outra metade com a de chocolate.
Os recheados: colocar apenas metade da massa na forma, pôr uma framboesa (ou mais), ou uma colher de doce (usei bananada de chocolate) e terminar de encher com mais massa (usei massa base e massa de chocolate).
Vão ao forno a 180.º durante 30 minutos, e desenformam-se em frio Se resistirem...

maio 17, 2015

Iogurte com flocos de aveia e fruta!

 é o pequeno-almoço da nossa querida Amiga Patricia:
iogurte misturado com flocos de aveia integral, banana, morangos, kiwi, maçã, noz, sementes de linhaça e chia  tão boooommmm, saudável e livre de sofrimento ♥ made with love 
... e um chá, claro!

Búrguer de feijão e cogumelos



Foi a nossa querida Amiga Patrícia Alexandra que fez esta deliciosa receita da Gabriela Oliveira 
(o meu optei por fazer no forno, passado por pão ralado e ficou optimo nada seco e super saboroso)

Queijo de Tremoço, de Missô e Pimentão Fumado (RAW)


O Nosso Amigo Miguel Costa fez estas delícias e explica:

 Ora bem, posso dizer ingredientes, quantidades nunca sei, foi tudo a olho, mas basicamente foi ralar o tremoço, esmagar com Miso(*), um pouco levedura de cerveja, pimentão fumado e azeite (juntei um nada de piri-piri em pó)
O sabor ficou bom, mas convém ir sempre provando para não se exagerar na junção de algum dos ingredientes, como por exemplo o miso que é bastante forte.

(*) Clearspring Organic Brown Rice Miso

Burgers com grelos, nabiças ou agriões



A nossa Querida Amiga Vera Martins descobriu esta receita e adorou!
 desde que por acidente descobri uma receita de hamburgers, apenas mais uma entre tantas. é tudo a mesma coisa, pensava eu. mas estes são mesmo bons. com grelos, nabiças ou agriões, o toque amargo é tudo.

Rceita do blog The Love Food [clique aqui]

maio 16, 2015

Caril de Favas com Arroz de Couve



O nosso Amigo Miguel Roby Ataíde fez e explica:

Refogado, cebola e alho, cenoura aos cubos, tomate maduro triturado, vinho branco, depois temperos: açafrão,cominhos,pimentão doce,pimenta caena, coentros pó, favas congeladas (já vêm pré cozidas) cobre com água quente, sal a gosto, apura, leite de côco e coentros frescos por cima e gengibre ralado...

Arroz: refoga-se couve branca laminada e cenoura ralada, 1 chávena de arroz para 1 e meia de água a ferver, sal a gosto, ferve depois mínimo 15 mins, sementes a decorar.

É preciso é ter cuidado com as favas congeladas pq como vem pré cozidas podem passar do ponto rapidamente

 É para fazer em 20 mins

Burguer de cenoura e Sesamo



O nosso Amigo Emanuel Caires fez e explica:
Venho partilhar convosco uns hambúrguers vegan que fiz hoje, de cenoura e sementes de sésamo. Ficou tão bom!

Ingredientes (para 6 hambúrguers):
4 cenouras médias
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chávena de sementes de sésamo (aprox. 12 colheres de sopa)
farinha de trigo qb
2 pitadas de orégãos (ou salsa)
noz moscada qb
colorau qb
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Raspar as cenouras num ralador fino. Depois de raspadas, deixar repousar durante dez minutos. Entretanto, juntar a cebola e o alho ao recipiente. Depois de repousado, juntar as sementes de sésamo, as 2 pitadas de orégãos, e noz moscada, colorau, sal e pimenta qb. Misturar os ingredientes e juntar a farinha de trigo até ficar com uma consistência moldável. Depois é só fazer bolinhas com a massa, achatá-las e ficam prontas a serem fritas em azeite.

Nesta última fase, cobri os hambúrgueres com um pouco de farinha, com medo que se desfizessem na frigideira. Mas penso não ser necessário fazê-lo... o hambúrguer adere muito bem quando começa a ser frito.

Burguer de Lentilha e Grão



A nossa Amiga Paula fez e explica:

Aqui vai a receita:
Na bimby misturei uma lata de lentilhas cozidas (usei da Bonduelle Portugal), salsa, 1/4 de cebola, 2 dentes de alho, uma pitada de sal, uma colher de pimenta Cayenne (que deu um gostinho bem apimentado, como se gosta cá em casa!), paprika e 3 tomatinhos secos. De seguida, adicionei uma lata de grão de bico (quem quiser pode usar farinha de trigo serraceno) e voltei a bater tudo até ficar uma papa "grudenta", mas não muito. Misturei mais uma lata de lentilhas, mas sem bater na bimby.
Coloquei 2 colheres de sobremesa de chia em 6 de água até formar uma geleia. Juntei ao preparado e a seguir foi só montar os hambúrgueres!
Num tabuleiro, coloquei um folha de papel vegetal e forno com eles por 30 minutos, a 200º. Virei-os a meio! Ainda ativei o grill no forno para ficarem mais estaladiços!
E que bem que sabiam!
Como não usei farinha, estava difícil ficarem durinhos para virar, mas foi aí que entrou a imaginação e com outra folha de papel vegetal conseguimos virá-los!!

maio 13, 2015

Leites Vegetais



Podem fazer de TUDO ou quase!

(*) Esta receita serve de base para qualquer outro leite vegetal que queiram fazer.
Este pode ser de frutos secos como: Amêndoa, Noz, Avelã, Caju, Castanha do Brasil, Macadâmia, Pistacho, ... etc.
De sementes: Sésamo/Gergelim, Cânhamo, Linhaça, Girassol, Papoila, Abóbora, Chia, Alpiste, ... etc.
Ou de Cereais: Aveia, Arroz, Espelta, Quinoa, Trigo Sarraceno, Amaranto, ... etc.

Informação e mais detalhes de TODOS os Leites Vegetais [CLIQUE AQUI]

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Queijinho de Cajú


... simples e com ervas.

A nossa Amiga Zélia fez e explica:

Ingredientes: caju picante, tofu (em partes iguais), leite de aveia, sal, pimenta, molho de soja e gindungo.
Para o de ervas juntei coentros, oregãos, alho e um bocadinho de azeite.

Comecei por trituar o caju, juntei o tofu e um bocadinho de leite de aveia, e depois os temperos.

Levei ao frigorifico e ... é delicioso

maio 11, 2015

Queques de Banana




A nossa Querida Amiga Filó, fez e recomenda:

Alterei esta receita que vi na Clara de Sousa e aconselho gulosamente a experimentar, é delicioso.
Eu esmaguei 3 bananas bem maduras, juntei 1 colher de sopa de linhaça desfeita em 3 de água a ferver, adicionei 70 de manteiga (vegan)derretida, depois 100gr de açúcar que fui envolvendo, adicionei 200 de farinha onde misturei 1 colher de chá de canela e outra de bicarbonato, ela aconselha juntar pepitas de chocolate ou nozes picadas, eu só tinha amêndoa laminada que cortei grosseiramente e envolvi, nem sequer untei as formas , enchi só pela metade e foi ao forno 15 a 20 min.
Super rápido.

Panqueca de ervilha recheada com cenoura


Quer saber como fazer? 
Visite o Cacau Verde! [CLIQUE AQUI]



Couscous marroquino com espinafre e quinoa vermelha


Ingredientes
250g de couscous
250ml água - para o couscous
1 colher sopa azeite
1 colher (sopa) manteiga vegana
1/2 cháv/xícara (chá) de quinoa vermelha (ou branca)
1 cháv/xicara (chá) de água - para a quinoa
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e batidinho
2 dentes de alho picadinhos
sal
molho de tomate

Preparação
Ferva os 250 ml de água com o azeite e sal a gosto. Adicione o couscous, mexa e apague o fogo. Aguarde 5 minutos até o couscous absorver a água, coloque a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo para deixar o couscous solto e não grudar. Enquanto isso cozinhe a quinoa na água também com sal, como se fosse arroz, até secar. Doure o alho no azeite e acrescente o espinafre para dar uma refogada. Misture tudo e sirva com molho de tomate, se preferir ou com outro acompanhamento.

receita do blog caldeiraodabruxasolar

Pudim de sementes de chia



Receita original da Nossa Querida Amiga Leonor "Na Cadeira da Papa" [CLIQUE AQUI]

 
A Querida Ania da "Arca do Necas" fez e recomenda [CLIQUE AQUI]


A Nossa AMiga Maria João Cardoso fez com manga e leite de alpista caseiro. Ficou óptimo!

Brownie de Chocolate



Visite o blog do Camaleão e saiba qual a receita!

Cogumelos pleurothus estufados com feijão branco


Mousse de Chocolate



A nossa Amiga Inês Serpa‎ fez e explica:
No meu post sobre a água de grão em castelo, eu fiquei de experimentar uma receita de mousse com este castelo e de dar o feedback. Ora bem, as coisas estavam a correr muito bem - tinha imensa espuma bonita -, até que resolvi armar-me em chef e juntar raspas de laranja. Assim que comecei a bater com as raspas, a espuma baixou frown emoticon no entanto resolvi continuar e o resultado foi este. Até ficou bom, mas demasiado doce pois ficou mais concentrado. Por isso fica o aviso: coisas ácidas deitam o castelo abaixo!

Ah, e a receita é esta: Omiti o sal e juntei um pouco de essência de baunilha 
Mousse au Chocolat with Air Bubbles ! (Chocolate Mousse)

Seitan



A nossa querida Amiga Rita Faleiro Jahn fez e recomenda:
segui a receita da Patrícia [CLIQUE AQUI] mas mudei o azeite por óleo de côco e acrescentei a salada (mistura) de algas. 
Nham!



maio 09, 2015

Chili


Refogar uma cebola e um dente de alho em 2 c. sopa de azeite, quando dourar juntar 1 pimento vermelho em pedaços pequenos, e chouriço de soja a gosto (eu usei um inteiro mas era pequeno) e deixar apurar um pouco até o chouriço se desfazer. Juntar 2 c. de sopa de polpa de tomate, e quando começar a ferver adicionar 500g de feijão preto cozido escorrido e um pouco do caldo, sal, pimenta e bastantes cominhos.
Deixar ferver até estar no ponto pretendido!

Et voilá .. a receita da Joana Félix!

maio 08, 2015

Bolo Salgado de vegetais



A nossa Amiga Maria João Furtado fez e recomenda:

O pai (carnista) pediu um petisco para comer amanhã em viagem e partilhar com os amigos. Saiu um bolo salgado de vegetais (receita original do blog Veganana CLIQUE AQUI).




BOLO SALGADO SEM GLÚTEN



Muffins para a criançada

Almôndegas



A nossa Amiga Susana Faria‎ fez para o seu bebe e foram aprovadíssimas:
Aqui estão as primeiras almôndegas que o meu bebé comeu na creche em alternativa à carne. Obrigada pelas dicas recebidas aqui. Ele adorou e os outros meninos também quiseram experimentar.

Refoguei uma cebola e um alho num pouco de azeite, juntei 300 gr de abóbora ralada e 300 gr de cenoura ralada, sementes de sésamo, levedura de cerveja, linhaça moída, 100 gr de pão ralado integral e água até dar para moldar. Depois formei bolinhas e levei ao forno. Não coloquei sal mas coloquei oregãos e salsa.

Jardineira




A nossa Amiga Isabel Lopes explica como fez.... 

 Feito a olho! Cebola, alho, tomate, caldo vegetal bio, azeite, ervilhas e cenouras aos quartos e um pouco de agua, deixar estufar e depois juntar batata doce aos quartos mesmo no final rodelas de chouriço vegetal (que cozo e congelo aos pedaços) e um pouco de hortelã pecadinha.

maio 07, 2015

Seitan caseiro grelhado com...


...  molho pesto de amendoim, beringela e salada

A Marta Sousa MotadaSilva‎ fez e explica:

O seitan, a receita caseira é da Patricia is cooking [CLIQUE AQUI]; grelhei juntando um pouco de molho de soja, pimenta preta e alho em pó. Num passador eléctrico pus folhas de manjericão frescas, amendoins e azeite e reduzi a "creme". Grelhei da mesma forma as rodelas de beringela com umas pedras de sal dos Himalaias parti folhas de alface e tomate cherry e juntei vinagre balsâmico, óleo de Sésamo e sementes de Sésamo. Tudo bio!

Mousse de abacate com kiwi




A nossa Amiga Filó fez e explica:

2 abacates, 2dl de natas vegetais,2 a 3 colheres de açúcar, 50ml de sumo de limão, 1 kiwi, canela em pó qb. Corta-se os abacates ao meio tire o caroço e a polpa reserve as cascas, esmague a polpa com um garfo. Bata as natas com batedor de varas adicione a polpa o açúcar e o sumo mexa com o batedor até obter um cremo homogéneo e verta dentro das cascas enfeite como na foto, leve ao frio até ficar bem fresco.
A receita original não leva açúcar leva 1 colher de sopa de frutose, mas eu não tinha.


Burguer de Quinoa




A nossa Amiga Lurdes Matias fez, adorou e partilhou a receita:

Depois de ter experimentado vários tipos de hambúrgueres , de feijão , grão, batata doce com curgete e outros mais, eis que descubro os meus preferidos , de quinoa, devido à sua textura , ficam mais firmes do que os outros que experimentei antes.

Ingredientes:
100g de quinoa,1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de sementes de girassol, tomilho mais ou menos uma colher de sopa, 2 colheres de sopa de farinha de milho, sal e azeite qb. Preparação: Cozer a quinoa em água e sal (eu pus de molho umas horas antes ) , deixar um pouco al dente. Dourar a cebola e o alho em azeite, desfazer a farinha em uma chávena de chá de água e juntar ao preparado anterior , mexer sempre em lume brando até ficar uma massa homógenia. Tirar do lume e juntar a quinoa préviamente cozida as sementes e o tomilho rectificar o sal , mistura-se tudo muito bem , com a ajuda de pão ralado , formar os hambúrgueres, eu por acaso tenho uma tampa de um frasco que dá para fazer de forma Leva-se ao forno a 200º mais ou menos por 20 minutos.

Pequeno-almoço Saudável!



Para o pequeno-almoço ou almoço:, a nossa Amiga Patricia Alexandra fez e adorou

uma prata de yogurte de soja com flocos de aveia integral, morangos, banana e sementes de chia *** Saudável, delicioso e livre de sofrimento animal. Serve com pequeno almoço e até para a pequenada onde podem sempre optar por outras frutas ou juntar mais*

Couscous com tofu mexido e...


A nossa Amiga Patricia Alexandra fez e explica:

Cruelty free dinner :D nham nham 🍹 Uma ideia de jantar livre de sofrimento. Couscous, tofu mexido com salsa e caril, couve flor com noz moscada gratinada, tomate e abacate temperados com limão e orégãos simples né? mas muito bom e não magoamos ninguém, assim somos mais felizes <3 Deixando sempre a compaixão e Respeito pela Vida reinar dentro de nós <3

"Peixinhos" da Horta


A nossa Amiga Filomena Ribeiro fez e explica:

Ingredientes:
feijão verde q.b.
75g farinha de trigo branca
25g farinha de trigo integral
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de caril
água q.b.
sal q.b.
óleo q.b.

Preparação:
Desfaz as farinhas num pouco de água, no sumo de limão e no azeite. Junta o caril e bate até fazer uma massa fina e espessa.
Lava as vagens de feijão e deita-as em água já a ferver temperada com sal, mantendo o lume forte. Não deves deixar cozer demasiado. Retira e escorre o feijão. Passe as vagens por esta mistura (polme), e frita-as em óleo e escorre em papel absorvente.

Copyright Centro Vegetariano.
Arroz de cenoura
1 chávena de arroz
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal marinho
Picar a cebola e dentes de alho e levar a murchar em azeite. Juntar a folha de louro, cenoura ralada e arroz e deixar fritar um pouco. Juntar 2 chávenas de água, temperar de sal marinho e deixar cozer até secar a água.

maio 04, 2015

Red Velvet - Bolo Vermelho



A Maria Cristina do Papo Vegano fez e explica:

 Ingredientes:

             2 xicaras de farinha de trigo integral ou branca
             1 colher de (café) essência de baunilha
             1/2 xicara de açúcar demerara
             1 colher de (sopa) fermento em pó
             1/2 xícara de beterraba ralada no ralo fino
             1 1/2 xícara de leite de soja natural (sem sabor)
             6 colheres de (sopa) oleo
             1 colher de (sopa) vinagre de maçã
             100g de chocolate (tabletinho) vegano para a superfície

Modo de fazer: Numa tigela coloque a farinha, a essência, o açúcar e o fermento misturando tudo muito bem. Acrescente a beterraba, o oleo, o vinagre e o leite, e misture muito bem com a ajuda de um "fouet" até obter um creme leve. Unte e enfarinhe uma forma redonda sem furo central, despeje a massa e leve para assar a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria e cubra toda a torta. Sirva.

maio 03, 2015

Feijão com soja e enchido de seitan




Suminho de morango e maçã a acompanhar

A nossa querida Amiga Margarida explica como o maridão fez esta delicia
então foi assim:

Refogado de cebola, alho, louro. Juntar enchido de seitan.
Juntar soja granulada (previamente demolhada e temperada com molho de soja).
Quando aloirar, juntar feijão (frasco pre cozido). Cozer 15m. Sal e pimenta qb

De e Com Seitan...



A nossa Amiga Inês Tarouca fez e explica:
Ingredientes sólidos:
250 gramas de farinha de glúten
30 gramas de farinha de trigo integral
50 gramas reduzida a farinha de castanha do Brasil (piquei na 123). - Também pode ser outra oleaginosa a gosto.
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco (+/- do tamanho duma noz)
4 c. sobremesa de açafrão
5 c. sopa azeite
5 c. sopa shoyo
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes líquidos:
250 ml de água
200 ml de polpa de tomate – o tal ingrediente “secreto” do vídeo, dá tanto sabor! - Ou seja, em vez de pôr só agua, metade da quantidade recomendada na maior parte das receitas substitui por polpa de tomate.

Utensílios:
Papel de alumínio
Pano de algodão fino (tipo fralda), mas há quem use meia-collant ou uma rede própria para cozinhar.

Misturei as duas farinhas e reservei.
Os restantes sólidos foram todos para a 123.

Numa taça misturei a água e a polpa de tomate. Em seguida os sólidos já todos picadinhos. Como não tenho liquidificadora foi mesmo à colher.
Depois fui juntando a farinha aos poucos ao mesmo tempo que amassava para envolver tudo muito bem.
No fim moldei um rolo tipo salame. Embrulhei em papel de alumínio – parte brilhante virada para a massa, e a seguir embrulhei numa fralda de pano e fechei nas pontas tipo rebuçado. Esta é uma dica da Juli Fernandes, que evita que o seitan perca sabor na água da cozedura.
Enfiei na panela de pressão com 3 litros de água a ferver, e deixei cozer uns 40 min depois de começar a apitar.
E pronto! Quando tirei estava com esta cor linda e um cheiro maravilhoso.




E o almoço foi: medalhões de seitan caseiro, fritos num fio de azeite, alho picado, molho de soja, limão e manjericão, com arroz integral e couve galega.

maio 02, 2015

Tofu mexido com...

... cogumelos e espinafres, acompanhado de arroz integral de tomate e pimentos verdes.


da nossa querida Amiga Inês Tarouca:



... com Espargos

da nossa querida Amiga Manuela Cruz



... com salsa e caril, couve flor com noz moscada gratinada, tomate e abacate temperados com limão e orégãos e couscous simples né?!
da Nossa Querida Amiga Patricia Alexandra





Receita de Tofu Mexido no Universo dos Alimentos

Omeletas sem ovos

Bolo integral de laranja e Coco




A Maria João Sarabando fez e explica:

2 bananas
120g de açúcar de cana
Sumo de 2 laranjas
300g de farinha de trigo integral
100g de côco
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Parto a banana aos bocados e depois bato com o açúcar até ficar uma espécie de creme.
Misturar tudo e cozer a 180.C durante 30 min