maio 28, 2015
Doce Maravilha
Uma deliciosa sobremesa da nossa Amiga Nela VegNela
350 gr de frutos vermelhos(podem ser congelados)
1 pacote de natas de arroz
1 Pacote de Bolacha Maria(vegan)
1 colher de sopa de café de cereais (oshawa ou 5 cereais)
2 colheres de sopa de araruta ou Maisena
Frutose ou outro adoçante como geleia de arroz ou stevia
Levar ao fogo os frutos vermelhos com a frutose a gosto e um pouco de água. Quando estiver a ferver acrescentar as duas colheres de maizena dissolvidas num pouco de água. Deixar ferver 3mts e retirar do lume. Deixar arrefecer.
Fazer o café levando meio litro de água ao fogo e quando levantar fervura colocar 1 colher de sopa de café deixando dissolver.
Entretanto bata as natas de arroz que são aproximadamente 2 a 3 mts.
Numa travessa colcamos todas as bolachas embebidas em café(não deixar desfazê-las). De seguida deitar todo o molho de frutos vermelhos e por fim as natas de arroz. Levar ao frigorifico.
Nota:Pode ainda acrescentar raspas de chocolate ou se adorar muito chocolate pode fazer um ganache de chocolate e deitar por cima. Fica delicioso.
maio 25, 2015
Hamburguers de Lentilhas
A nossa Amiga Ana Rita Fonseca Fernandes fez e explica:
Ingredientes para 9/10 hamburguers:
- 2 chávenas de lentilhas verdes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- cebolinho q.b.
- pão ralado (simples ou com ervas)
- farinha de trigo
--
- pão de hamburguer
- tomate maduro médio
- alface
Modo de Preparação:
- Colocar as lentilhas de molho em água durante 20/30 min.
- Colocar as lentilhas a cozer cobertas de água, com sal a gosto
- Enquanto as lentilhas cozem picamos a cebola, o alho e o cebolinho para uma taça grande.
- Quando as lentilhas estiverem cozidas escorrer bem e desfazer um bocado na picadora, sem fazer puré, deixando pedaços de lentilhas inteiras.
- Juntar as lentilhas desfeitas à taça onde já estavam a cebola, o alho e o cebolinho. Mexer bem.
- Acrescentar um bocado de pão ralado e farinha na quantidade suficiente para que fique um preparado algo consistente e mexer bem (cuidado para não se queimarem, se for preciso mexam com colher de pau e esperem que arrefeça).
- Quando estiver um preparado bastante consistente: untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite
- Ir fazendo os hamburguers moldando com as mãos e colocando no tabuleiro
- Ir ao forno a 200 graus até ficarem loirinhos. Virar e deixar aloirar do outro lado.
Podem ser servidos no prato com massa/arroz/batatas fritas e salada, ou no pão com salada (e molhos se quiserem), como mostram as fotos
maio 22, 2015
maio 21, 2015
Hambúrgueres de cascas de legumes
A nossa Amiga Cláudia Soares fez e explica:
Durante umas 2 a 3 semanas fui juntando no congelador cascas de legumes que usava (batata, batata doce, cenoura, e um nabo, basicamente), e ontem fiz estes hamburgueres com elas!
Fervi-as durante 10 m em água com sal, e triturei-as com uma cebola, 7 dentes de alho, e uma chávena de lentilhas cozidas. Depois juntei farinha integral e farinha de amêndoa a olho, até obter a consistencia que queria, moldei, passei por farinha e fritei num pouco de azeite. Alguns queimaram um niquinho demais, fruto de multi tasking.
Ficaram muito bons, melhores ainda no dia seguintes frios.
Para a próxima tenho de juntar mais condimentos e salsa, que não tinha...
Muffins da Joaninha
Baunilha com framboesa, bicolor com framboesa, baunilha com bananada de chocolate, bicolor com bananada de chocolate
Receita base
Ingredientes
1/2 chávena farinha espelta
1/2 chávena farinha integral
1 chávena farinha normal
1/2 chávena açúcar amarelo
2 c. sopa leite soja em pó
2. c. chá fermento
1/3 chávena óleo de soja
1 chávena de leite de soja
1 c. chá essência baunilha
Preparação:
Misturar os secos todos numa tigela, juntar o óleo, o leite de soja, e a essência de baunilha, e envolver bem com um garfo.
Para os bicolor: adicionar à massa 2 a 3 c. sopa de cacau orgânico, e se preciso mais uma c. sopa leite de soja. Encher metade da forma com massa da receita base, e outra metade com a de chocolate.
Os recheados: colocar apenas metade da massa na forma, pôr uma framboesa (ou mais), ou uma colher de doce (usei bananada de chocolate) e terminar de encher com mais massa (usei massa base e massa de chocolate).
Vão ao forno a 180.º durante 30 minutos, e desenformam-se em frio Se resistirem...
Receita base
Ingredientes
1/2 chávena farinha espelta
1/2 chávena farinha integral
1 chávena farinha normal
1/2 chávena açúcar amarelo
2 c. sopa leite soja em pó
2. c. chá fermento
1/3 chávena óleo de soja
1 chávena de leite de soja
1 c. chá essência baunilha
Preparação:
Misturar os secos todos numa tigela, juntar o óleo, o leite de soja, e a essência de baunilha, e envolver bem com um garfo.
Para os bicolor: adicionar à massa 2 a 3 c. sopa de cacau orgânico, e se preciso mais uma c. sopa leite de soja. Encher metade da forma com massa da receita base, e outra metade com a de chocolate.
Os recheados: colocar apenas metade da massa na forma, pôr uma framboesa (ou mais), ou uma colher de doce (usei bananada de chocolate) e terminar de encher com mais massa (usei massa base e massa de chocolate).
Vão ao forno a 180.º durante 30 minutos, e desenformam-se em frio Se resistirem...
maio 19, 2015
maio 17, 2015
Iogurte com flocos de aveia e fruta!
iogurte misturado com flocos de aveia integral, banana, morangos, kiwi, maçã, noz, sementes de linhaça e chia ☻ tão boooommmm, saudável e livre de sofrimento ♥ made with love ♥
... e um chá, claro!
Búrguer de feijão e cogumelos
Foi a nossa querida Amiga Patrícia Alexandra que fez esta deliciosa receita da Gabriela Oliveira
(o meu optei por fazer no forno, passado por pão ralado e ficou optimo nada seco e super saboroso)
Queijo de Tremoço, de Missô e Pimentão Fumado (RAW)
O Nosso Amigo Miguel Costa fez estas delícias e explica:
Ora bem, posso dizer ingredientes, quantidades nunca sei, foi tudo a olho, mas basicamente foi ralar o tremoço, esmagar com Miso(*), um pouco levedura de cerveja, pimentão fumado e azeite (juntei um nada de piri-piri em pó)
O sabor ficou bom, mas convém ir sempre provando para não se exagerar na junção de algum dos ingredientes, como por exemplo o miso que é bastante forte.
(*) Clearspring Organic Brown Rice Miso
Burgers com grelos, nabiças ou agriões
A nossa Querida Amiga Vera Martins descobriu esta receita e adorou!
desde que por acidente descobri uma receita de hamburgers, apenas mais uma entre tantas. é tudo a mesma coisa, pensava eu. mas estes são mesmo bons. com grelos, nabiças ou agriões, o toque amargo é tudo.
Rceita do blog The Love Food [clique aqui]
maio 16, 2015
Caril de Favas com Arroz de Couve
O nosso Amigo Miguel Roby Ataíde fez e explica:
Refogado, cebola e alho, cenoura aos cubos, tomate maduro triturado, vinho branco, depois temperos: açafrão,cominhos,pimentão doce,pimenta caena, coentros pó, favas congeladas (já vêm pré cozidas) cobre com água quente, sal a gosto, apura, leite de côco e coentros frescos por cima e gengibre ralado...
Arroz: refoga-se couve branca laminada e cenoura ralada, 1 chávena de arroz para 1 e meia de água a ferver, sal a gosto, ferve depois mínimo 15 mins, sementes a decorar.
É preciso é ter cuidado com as favas congeladas pq como vem pré cozidas podem passar do ponto rapidamente
É para fazer em 20 mins
Burguer de cenoura e Sesamo
O nosso Amigo Emanuel Caires fez e explica:
Venho partilhar convosco uns hambúrguers vegan que fiz hoje, de cenoura e sementes de sésamo. Ficou tão bom!
Ingredientes (para 6 hambúrguers):
4 cenouras médias
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chávena de sementes de sésamo (aprox. 12 colheres de sopa)
farinha de trigo qb
2 pitadas de orégãos (ou salsa)
noz moscada qb
colorau qb
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Raspar as cenouras num ralador fino. Depois de raspadas, deixar repousar durante dez minutos. Entretanto, juntar a cebola e o alho ao recipiente. Depois de repousado, juntar as sementes de sésamo, as 2 pitadas de orégãos, e noz moscada, colorau, sal e pimenta qb. Misturar os ingredientes e juntar a farinha de trigo até ficar com uma consistência moldável. Depois é só fazer bolinhas com a massa, achatá-las e ficam prontas a serem fritas em azeite.
Nesta última fase, cobri os hambúrgueres com um pouco de farinha, com medo que se desfizessem na frigideira. Mas penso não ser necessário fazê-lo... o hambúrguer adere muito bem quando começa a ser frito.
Burguer de Lentilha e Grão
A nossa Amiga Paula fez e explica:
Aqui vai a receita:
Na bimby misturei uma lata de lentilhas cozidas (usei da Bonduelle Portugal), salsa, 1/4 de cebola, 2 dentes de alho, uma pitada de sal, uma colher de pimenta Cayenne (que deu um gostinho bem apimentado, como se gosta cá em casa!), paprika e 3 tomatinhos secos. De seguida, adicionei uma lata de grão de bico (quem quiser pode usar farinha de trigo serraceno) e voltei a bater tudo até ficar uma papa "grudenta", mas não muito. Misturei mais uma lata de lentilhas, mas sem bater na bimby.
Coloquei 2 colheres de sobremesa de chia em 6 de água até formar uma geleia. Juntei ao preparado e a seguir foi só montar os hambúrgueres!
Num tabuleiro, coloquei um folha de papel vegetal e forno com eles por 30 minutos, a 200º. Virei-os a meio! Ainda ativei o grill no forno para ficarem mais estaladiços!
E que bem que sabiam!
Como não usei farinha, estava difícil ficarem durinhos para virar, mas foi aí que entrou a imaginação e com outra folha de papel vegetal conseguimos virá-los!!
maio 13, 2015
Leites Vegetais
Podem fazer de TUDO ou quase!
(*) Esta receita serve de base para qualquer outro leite vegetal que queiram fazer.
Este pode ser de frutos secos como: Amêndoa, Noz, Avelã, Caju, Castanha do Brasil, Macadâmia, Pistacho, ... etc.
De sementes: Sésamo/Gergelim, Cânhamo, Linhaça, Girassol, Papoila, Abóbora, Chia, Alpiste, ... etc.
Ou de Cereais: Aveia, Arroz, Espelta, Quinoa, Trigo Sarraceno, Amaranto, ... etc.
Informação e mais detalhes de TODOS os Leites Vegetais [CLIQUE AQUI]
Estamos no facebook
Queijinho de Cajú
... simples e com ervas.
Ingredientes: caju picante, tofu (em partes iguais), leite de aveia, sal, pimenta, molho de soja e gindungo.
Para o de ervas juntei coentros, oregãos, alho e um bocadinho de azeite.
Comecei por trituar o caju, juntei o tofu e um bocadinho de leite de aveia, e depois os temperos.
Levei ao frigorifico e ... é delicioso
maio 11, 2015
Queques de Banana
A nossa Querida Amiga Filó, fez e recomenda:
Alterei esta receita que vi na Clara de Sousa e aconselho gulosamente a experimentar, é delicioso.
Eu esmaguei 3 bananas bem maduras, juntei 1 colher de sopa de linhaça desfeita em 3 de água a ferver, adicionei 70 de manteiga (vegan)derretida, depois 100gr de açúcar que fui envolvendo, adicionei 200 de farinha onde misturei 1 colher de chá de canela e outra de bicarbonato, ela aconselha juntar pepitas de chocolate ou nozes picadas, eu só tinha amêndoa laminada que cortei grosseiramente e envolvi, nem sequer untei as formas , enchi só pela metade e foi ao forno 15 a 20 min.
Super rápido.
Couscous marroquino com espinafre e quinoa vermelha
Ingredientes
250g de couscous
250ml água - para o couscous
1 colher sopa azeite
1 colher (sopa) manteiga vegana
1/2 cháv/xícara (chá) de quinoa vermelha (ou branca)
1 cháv/xicara (chá) de água - para a quinoa
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e batidinho
2 dentes de alho picadinhos
sal
molho de tomate
Preparação
Ferva os 250 ml de água com o azeite e sal a gosto. Adicione o couscous, mexa e apague o fogo. Aguarde 5 minutos até o couscous absorver a água, coloque a manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo para deixar o couscous solto e não grudar. Enquanto isso cozinhe a quinoa na água também com sal, como se fosse arroz, até secar. Doure o alho no azeite e acrescente o espinafre para dar uma refogada. Misture tudo e sirva com molho de tomate, se preferir ou com outro acompanhamento.
receita do blog caldeiraodabruxasolar
Mousse de Chocolate
A nossa Amiga Inês Serpa fez e explica:
No meu post sobre a água de grão em castelo, eu fiquei de experimentar uma receita de mousse com este castelo e de dar o feedback. Ora bem, as coisas estavam a correr muito bem - tinha imensa espuma bonita -, até que resolvi armar-me em chef e juntar raspas de laranja. Assim que comecei a bater com as raspas, a espuma baixou frown emoticon no entanto resolvi continuar e o resultado foi este. Até ficou bom, mas demasiado doce pois ficou mais concentrado. Por isso fica o aviso: coisas ácidas deitam o castelo abaixo!
Ah, e a receita é esta: Omiti o sal e juntei um pouco de essência de baunilha
Mousse au Chocolat with Air Bubbles ! (Chocolate Mousse)
Seitan
A nossa querida Amiga Rita Faleiro Jahn fez e recomenda:
segui a receita da Patrícia [CLIQUE AQUI] mas mudei o azeite por óleo de côco e acrescentei a salada (mistura) de algas.
Nham!
maio 09, 2015
Chili
Refogar uma cebola e um dente de alho em 2 c. sopa de azeite, quando dourar juntar 1 pimento vermelho em pedaços pequenos, e chouriço de soja a gosto (eu usei um inteiro mas era pequeno) e deixar apurar um pouco até o chouriço se desfazer. Juntar 2 c. de sopa de polpa de tomate, e quando começar a ferver adicionar 500g de feijão preto cozido escorrido e um pouco do caldo, sal, pimenta e bastantes cominhos.
Deixar ferver até estar no ponto pretendido!
Et voilá .. a receita da Joana Félix!
maio 08, 2015
Bolo Salgado de vegetais
A nossa Amiga Maria João Furtado fez e recomenda:
O pai (carnista) pediu um petisco para comer amanhã em viagem e partilhar com os amigos. Saiu um bolo salgado de vegetais (receita original do blog Veganana CLIQUE AQUI).
BOLO SALGADO SEM GLÚTEN
Muffins para a criançada
Almôndegas
A nossa Amiga Susana Faria fez para o seu bebe e foram aprovadíssimas:
Aqui estão as primeiras almôndegas que o meu bebé comeu na creche em alternativa à carne. Obrigada pelas dicas recebidas aqui. Ele adorou e os outros meninos também quiseram experimentar.
Refoguei uma cebola e um alho num pouco de azeite, juntei 300 gr de abóbora ralada e 300 gr de cenoura ralada, sementes de sésamo, levedura de cerveja, linhaça moída, 100 gr de pão ralado integral e água até dar para moldar. Depois formei bolinhas e levei ao forno. Não coloquei sal mas coloquei oregãos e salsa.
Jardineira
A nossa Amiga Isabel Lopes explica como fez....
Feito a olho! Cebola, alho, tomate, caldo vegetal bio, azeite, ervilhas e cenouras aos quartos e um pouco de agua, deixar estufar e depois juntar batata doce aos quartos mesmo no final rodelas de chouriço vegetal (que cozo e congelo aos pedaços) e um pouco de hortelã pecadinha.
maio 07, 2015
Seitan caseiro grelhado com...
... molho pesto de amendoim, beringela e salada
A Marta Sousa MotadaSilva fez e explica:
O seitan, a receita caseira é da Patricia is cooking [CLIQUE AQUI]; grelhei juntando um pouco de molho de soja, pimenta preta e alho em pó. Num passador eléctrico pus folhas de manjericão frescas, amendoins e azeite e reduzi a "creme". Grelhei da mesma forma as rodelas de beringela com umas pedras de sal dos Himalaias parti folhas de alface e tomate cherry e juntei vinagre balsâmico, óleo de Sésamo e sementes de Sésamo. Tudo bio!
Mousse de abacate com kiwi
A nossa Amiga Filó fez e explica:
2 abacates, 2dl de natas vegetais,2 a 3 colheres de açúcar, 50ml de sumo de limão, 1 kiwi, canela em pó qb. Corta-se os abacates ao meio tire o caroço e a polpa reserve as cascas, esmague a polpa com um garfo. Bata as natas com batedor de varas adicione a polpa o açúcar e o sumo mexa com o batedor até obter um cremo homogéneo e verta dentro das cascas enfeite como na foto, leve ao frio até ficar bem fresco.
A receita original não leva açúcar leva 1 colher de sopa de frutose, mas eu não tinha.
Burguer de Quinoa
A nossa Amiga Lurdes Matias fez, adorou e partilhou a receita:
Depois de ter experimentado vários tipos de hambúrgueres , de feijão , grão, batata doce com curgete e outros mais, eis que descubro os meus preferidos , de quinoa, devido à sua textura , ficam mais firmes do que os outros que experimentei antes.
Ingredientes:
100g de quinoa,1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de sementes de girassol, tomilho mais ou menos uma colher de sopa, 2 colheres de sopa de farinha de milho, sal e azeite qb. Preparação: Cozer a quinoa em água e sal (eu pus de molho umas horas antes ) , deixar um pouco al dente. Dourar a cebola e o alho em azeite, desfazer a farinha em uma chávena de chá de água e juntar ao preparado anterior , mexer sempre em lume brando até ficar uma massa homógenia. Tirar do lume e juntar a quinoa préviamente cozida as sementes e o tomilho rectificar o sal , mistura-se tudo muito bem , com a ajuda de pão ralado , formar os hambúrgueres, eu por acaso tenho uma tampa de um frasco que dá para fazer de forma Leva-se ao forno a 200º mais ou menos por 20 minutos.
Pequeno-almoço Saudável!
Para o pequeno-almoço ou almoço:, a nossa Amiga Patricia Alexandra fez e adorou
uma prata de yogurte de soja com flocos de aveia integral, morangos, banana e sementes de chia *** Saudável, delicioso e livre de sofrimento animal. Serve com pequeno almoço e até para a pequenada onde podem sempre optar por outras frutas ou juntar mais*
Couscous com tofu mexido e...
A nossa Amiga Patricia Alexandra fez e explica:
Cruelty free dinner :D nham nham 🍹 Uma ideia de jantar livre de sofrimento. Couscous, tofu mexido com salsa e caril, couve flor com noz moscada gratinada, tomate e abacate temperados com limão e orégãos simples né? mas muito bom e não magoamos ninguém, assim somos mais felizes <3 Deixando sempre a compaixão e Respeito pela Vida reinar dentro de nós <3
"Peixinhos" da Horta
A nossa Amiga Filomena Ribeiro fez e explica:
Ingredientes:
feijão verde q.b.
75g farinha de trigo branca
25g farinha de trigo integral
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de caril
água q.b.
sal q.b.
óleo q.b.
Preparação:
Desfaz as farinhas num pouco de água, no sumo de limão e no azeite. Junta o caril e bate até fazer uma massa fina e espessa.
Lava as vagens de feijão e deita-as em água já a ferver temperada com sal, mantendo o lume forte. Não deves deixar cozer demasiado. Retira e escorre o feijão. Passe as vagens por esta mistura (polme), e frita-as em óleo e escorre em papel absorvente.
Copyright Centro Vegetariano.
Arroz de cenoura
1 chávena de arroz
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal marinho
Picar a cebola e dentes de alho e levar a murchar em azeite. Juntar a folha de louro, cenoura ralada e arroz e deixar fritar um pouco. Juntar 2 chávenas de água, temperar de sal marinho e deixar cozer até secar a água.
maio 04, 2015
Red Velvet - Bolo Vermelho
A Maria Cristina do Papo Vegano fez e explica:
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo integral ou branca
1 colher de (café) essência de baunilha
1/2 xicara de açúcar demerara
1 colher de (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de beterraba ralada no ralo fino
1 1/2 xícara de leite de soja natural (sem sabor)
6 colheres de (sopa) oleo
1 colher de (sopa) vinagre de maçã
100g de chocolate (tabletinho) vegano para a superfície
Modo de fazer: Numa tigela coloque a farinha, a essência, o açúcar e o fermento misturando tudo muito bem. Acrescente a beterraba, o oleo, o vinagre e o leite, e misture muito bem com a ajuda de um "fouet" até obter um creme leve. Unte e enfarinhe uma forma redonda sem furo central, despeje a massa e leve para assar a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria e cubra toda a torta. Sirva.
maio 03, 2015
Feijão com soja e enchido de seitan
Suminho de morango e maçã a acompanhar
então foi assim:
Refogado de cebola, alho, louro. Juntar enchido de seitan.
Juntar soja granulada (previamente demolhada e temperada com molho de soja).
Quando aloirar, juntar feijão (frasco pre cozido). Cozer 15m. Sal e pimenta qb
De e Com Seitan...
A nossa Amiga Inês Tarouca fez e explica:
Ingredientes sólidos:
250 gramas de farinha de glúten
30 gramas de farinha de trigo integral
50 gramas reduzida a farinha de castanha do Brasil (piquei na 123). - Também pode ser outra oleaginosa a gosto.
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco (+/- do tamanho duma noz)
4 c. sobremesa de açafrão
5 c. sopa azeite
5 c. sopa shoyo
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes líquidos:
250 ml de água
200 ml de polpa de tomate – o tal ingrediente “secreto” do vídeo, dá tanto sabor! - Ou seja, em vez de pôr só agua, metade da quantidade recomendada na maior parte das receitas substitui por polpa de tomate.
Utensílios:
Papel de alumínio
Pano de algodão fino (tipo fralda), mas há quem use meia-collant ou uma rede própria para cozinhar.
Misturei as duas farinhas e reservei.
Os restantes sólidos foram todos para a 123.
Numa taça misturei a água e a polpa de tomate. Em seguida os sólidos já todos picadinhos. Como não tenho liquidificadora foi mesmo à colher.
Depois fui juntando a farinha aos poucos ao mesmo tempo que amassava para envolver tudo muito bem.
No fim moldei um rolo tipo salame. Embrulhei em papel de alumínio – parte brilhante virada para a massa, e a seguir embrulhei numa fralda de pano e fechei nas pontas tipo rebuçado. Esta é uma dica da Juli Fernandes, que evita que o seitan perca sabor na água da cozedura.
Enfiei na panela de pressão com 3 litros de água a ferver, e deixei cozer uns 40 min depois de começar a apitar.
E pronto! Quando tirei estava com esta cor linda e um cheiro maravilhoso.
E o almoço foi: medalhões de seitan caseiro, fritos num fio de azeite, alho picado, molho de soja, limão e manjericão, com arroz integral e couve galega.
maio 02, 2015
Tofu mexido com...
... cogumelos e espinafres, acompanhado de arroz integral de tomate e pimentos verdes.
da nossa querida Amiga Inês Tarouca:
... com Espargos
da nossa querida Amiga Manuela Cruz
... com salsa e caril, couve flor com noz moscada gratinada, tomate e abacate temperados com limão e orégãos e couscous simples né?!
da Nossa Querida Amiga Patricia Alexandra
Receita de Tofu Mexido no Universo dos Alimentos
Omeletas sem ovos
da nossa querida Amiga Inês Tarouca:
... com Espargos
da nossa querida Amiga Manuela Cruz
... com salsa e caril, couve flor com noz moscada gratinada, tomate e abacate temperados com limão e orégãos e couscous simples né?!
da Nossa Querida Amiga Patricia Alexandra
Receita de Tofu Mexido no Universo dos Alimentos
Omeletas sem ovos
Bolo integral de laranja e Coco
A Maria João Sarabando fez e explica:
2 bananas
120g de açúcar de cana
Sumo de 2 laranjas
300g de farinha de trigo integral
100g de côco
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Parto a banana aos bocados e depois bato com o açúcar até ficar uma espécie de creme.
Misturar tudo e cozer a 180.C durante 30 min
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