agosto 05, 2013

Vegordices da Ca!


Delicia da Ca Tavares que explica como fez:

O  prato é de arroz com grãos e açafrão com cebolas caramelizadas, lentilha, salada de alface, tomate cereja e repolho roxo
... Couve-flor assada (receita do Cantinho Vegetariano)

1 couve-flor separada em buquês
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Pimenta moída e sal a gosto

Higienize a couve-flor. Leve água abundante para ferver e quando levantar fervura coloque os buquês de couve-flor na água e cozinhe por 3 minutos apenas. Preaqueça o forno a 180º C, disponha a couve-flor em um refratário, tempere com azeite, pimenta e sal e polvilhe a farinha de rosca por cima de tudo. Leve ao forno por 20 ou 30 minutos ou até perceber que a couve-flor está dourada.

... o pastelzinho com recheio foi de escarola refogada com cebola e alho
... e a massa fiz com:
- 2 xic. farinha de trigo
- 1 colh. s. fermento
- 1 colh. c. sal
- 3 colh. s. óleo
- 1 xic água

Misturar tudo numa vasilha até formar uma bola homogênea, que desgrude das mãos e fique úmida. Depois é só ir abrindo a massa e pode cortar com a boca de um copo e rechear, fechar as bordas com os dedos e ir arrumando num tabuleiro (não precisa untar o tabuleiro, porque a massa não gruda). Pincelar com azeite e shoyu ou azeite e café.
Levar ao forno médio (200ºC), por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados. É bom ficar por perto vigiando, porque douram rápido.

... e queijo de mandioquinha

- 2 mandioquinhas cozidas em água suficiente pra tapar
- 1/3 cháv/xic. óleo
- 2 colh. polvilho doce
- 2 colh. polv. azedo
- 1 colh. amido
- 3 colh. s. shoyu

Bate no processador ou liquidificador a mandioquinha cozida com a própria água e com os outros ingredientes. Esse 'queijo' fica aguadinho enquanto quente e endurece um pouco na geladeira! Usei ele como catupiry no caso dos pasteis (quentinho mesmo) mas dá pra colocar numa frigideira e faz tipo um bifinho de queijo pra botar no pão, fica tão gostoso!!

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