novembro 14, 2015
"Bacon" de tempeh
Ingredientes
1 pacote de tempeh embalado em vácuo (já experimente o de frasco e não gostei)
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 + 1/2 colher de chá de alho em pó
1 + 1/2 colher de chá de pimentão doce
1/4 de colher de chá mal cheia de melaço (ou um bocadinho mais de açúcar amarelo)
Azeite q.b.
Como preparar
Cortar o tempeh aos rectângulos.
Juntar os restantes ingredientes e mexer bem.
Deixar o tempeh a marinar na mistura feita, no mínimo 30 min.
Numa frigideira com um fio de azeite deixar o tempeh dourar dos dois lados.
A junção do molho de soja com o vinagre balsâmico dá um sabor caramelizado ao tempeh que é divinal!
Uso principalmente em pizzas mas fica óptimo num prato de massa, numa sandes ou numa salada!
Receita da Patricia "Not Guilty Pleasure"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário