abril 18, 2018
Bolo de côco da "Ana"
Um bolo delicioso feito pela nossa amiga Tania Almas mas a receita é da querida Ana Godinho!
Ingredientes ■ Bolo:
2 chávenas de coco ralado
1/2 chávena de óleo (girassol)
2 e 1/2 Chávenas de leite vegetal
3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal (meia colher de café)
Ingredientes ● Cobertura (opcional):
220gr de natas de soja
3 colheres sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar de pasteleiro fino(em pó)
Coco ralado q.b.
Misturar os ingredientes secos excepto o fermento e o coco ralado. Em seguida misturar os líquidos (óleo vegetal, leite vegetal) Adicionar o fermento só no fim, e misturar lentamente. Colocar em forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.
Cozinhar no forno a 175 graus durante 40 a 60 minutos. Não desenformar após sair do forno, deixar arrefecer um pouco, pois pode partirt-se por estar tenro. Depois de arrefecer o bolo, fazer a cobertura. Metade das natas de soja numa tijela, misturar com o amido de milho o melhor possível e com o açúcar extra fino. Levar ao microondas durante 2 minutos.
A massa consistente que resulta desse procedimento, é para misturar com o resto das natas de soja, e vai resultar num creme espesso, pelo que com a ajuda de uma varinha mágica, vamos fazê-lo cremoso, o creme vai ficar homogéneo rapidamente.
Depois cobrir a parte do bolo que se pretender, com a ajuda de uma faca ou espátula, e "polvilhar" com coco ralado a gosto.
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