Mylene fez e..... aprovou! |
Batatas folhadas fiz assim: fatiei finamente temperei e arrumei em montinhos umas sobre as outras, joguei orégano e azeite ( untei bem a forma pra não grudar) e assei.
Aprovadíssima!
Depois de fatiadas coloquei tudo num saco temperei mt bem, usei azeite e uma colher de sopa de farinha de trigo, balancei bastante e depois fiz os montinhos pra assar.
Receita original: |
3 batatas médias
6 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
3 ramos de tomilho
Sal e pimenta do reino.
Aromatize o azeite com o alho, sem dourar. Reserve.
Pode fazer com as batatas descascadas ou não. Faça lâminas bem finas das batatas, com no máximo 2mm de espessura. Pode usar um aparelho tipo mandolim ou processador para fatiar.
Faça pilhas de batatas usando formas de muffins ou um tabuleiro comum. Com um pincel, unte a forma que vai usar com o azeite aromatizado, e comece a montar as pilhas com as lâminas de batatas, sobrepondo-as e pincelando com o azeite aromatizado cada camada, até que fique com 5-6 cm de altura, ou que chegue ao bordo da forma de muffin. Tempere com um pouco de sal e pimenta entre as camadas.
Quando todas as pilhas estiverem prontas, regue com mais um pouquinho de azeite aromatizado, sal e pimenta e desmanche os raminhos de tomilho sobre as batatas.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30-40 minutos, até que as batatas estejam com as bordas douradas.
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