Ingredientes
arroz basmati ou thai de jasmim
gengibre
sementes de cardamomo
alho em pó
curcuma
sal
favas frescas ou congeladas
sumo de limão
1 dente de alho
flor de sal
beringela
pinhões
figos secos
coentros
iogurte
sal
Picar a beringela com um garfo e levar ao forno a 160° durante cerca de 30 minutos.
Alourar o arroz num tacho com o gengibre picado, as sementes, o pó de
alho, curcuma e um fio de azeite. Juntar o dobro do volume de água a
ferver, tapar e deixar cozer durante 10 minutos.
Com uma colher tirar o miolo da beringela, cortar grosseiramente e meter
no copo da picadora. Juntar pinhões, figos secos, sal e coentros
frescos. Depois de tudo bem picado, juntar um pouco de iogurte e
retificar os temperos.
Escaldar as favas e fervê-las durante 3 minutos. Escorrer e passar por água fria antes de lhes tirar a pele. Temperar com sumo de limão, flor de sal e um dente de alho picado fininho.
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