Maria Da Conceição fez e explica:
(pode rechear-se a gosto, tradiicionalmente cá em casa é assim, por vezes ponho restos de tofu)
1 chav de milho doce(de lata, escorrido);
1/4 chav de coentros em folha grosseiramente picados
2 dentes de alho
(pode rechear-se a gosto, tradiicionalmente cá em casa é assim, por vezes ponho restos de tofu)
1 chav de milho doce(de lata, escorrido);
1/4 chav de coentros em folha grosseiramente picados
2 dentes de alho
2 chillis verde
gengibre ralado qb
1/2 c.chá
cominhos em grão
sal
1 pitada de garam masala
1/2 colher de cha de
amchur (po de manga seca-opcional)
1/2 de piri piri em po(se quiser)
4
a 5 batatas medias cozidas e amassadas
2 a 3 colheres de sopa de
Maizena
2 a 3 fatias de pão branco demolhadas e espremidas
Moer as folhas de coentro, alhos e gengibre a formar pasta.
Moer as folhas de coentro, alhos e gengibre a formar pasta.
Aquecer
a colher de oleo, juntar as sementes de cominho e ao mudarem de cor,
juntar a pasta, o milho e 2 a 3 colheres de agua, sal, mexer, metade da
garam masala e do amchur(se utilizar), piripiri em po, coze 2 minutos
depois retirar e reservar.
Às
batatas amassadas, juntar a maizena e resto do amchur e garam masala,
sal e o pao espremido, mexer bem e formar bolas que se recheiam com a
mistura e se fecham, selando bem.
Fritar em oleo, escorrer e servir quente com chutney de coentro.
Fritar em oleo, escorrer e servir quente com chutney de coentro.
O recheio pode-se variar: tofu, seitan, soja miuda....que se juntam á pasta e se cozinham..
A nossa receita de Chutney de Coentro
100 g de coentros frescos (talos e tudo);
3 c. de sobr. de côco ralado;
1 c. de sobr. de açúcar mascavado;
1 c. de chá de sal;
1 c. de sobr. de gengibre fresco ralado;
1 cebola pequena (assada ou crua) picada;
2 c. de sopa de sumo de limão;
1 malagueta verde pequena (ou duas, se apreciar picante);
Preparação:
Lave, seque e corte os coentros. Retire as sementes das malaguetas e corte em pedaços. Triture tudo num robô de cozinha (ou com varinha mágica).
Dura cerca de dois dias no frigorífico.
Preparação:
Lave, seque e corte os coentros. Retire as sementes das malaguetas e corte em pedaços. Triture tudo num robô de cozinha (ou com varinha mágica).
Dura cerca de dois dias no frigorífico.
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