março 12, 2015

Croquetes de Tofu


A Isabel Lopes fez, aprovou e explica:

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5oo grs de tofu esmagado 
1/2 copo de pão ralado ou flocos de aveia triturados ou não
2 c/sopa de manteiga de amendoim/ amêndoa ou avelã
1/2 copo de nozes picadas
1/4 de copo de molho de soja ou 1 cubo de caldo vegetal desfeito em 1/4 de copo de água quente(ou caldo caseiro)
2 c/sopa de levedura de cerveja

Cozer a cebola e o alho com um pouco de azeite e umas gotas de água mexendo até ficar seco, juntar o tofu e mexer. De seguida juntar todos os outros ingredientes e misturar muito bem.
Fazer pequenos croquetes, colocar num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno até começar a alourar.
Pode também fazer-se em formato de almôndegas que se acompanha com espaguete e molho de tomate.
Depois de cozinhado pode congelar-se e utiliza-se quando necessário.

BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário