junho 02, 2013
Cheesecake com Damasco e Goji
Base da torta
1 xícara de castanha de amêndoas
tâmaras hidratadas até dar ponto
Modo de fazer
Processar as castanhas até virar uma farofa e acrescente as tâmaras.
Queijo de leite de soja doce
ingredientes
1 litro de leite de soja
1 limão pequeno (suco) para o queijo
1/2 colher (sopa) de agar agar
1 xícara de damasco picado
1 xícara de água
raspinhas de laranja
1 limão (suco) para o recheio
goji berry e damasco picado para a decoração, opcional.
Modo de fazer
Eu fiz o leite em casa, fervi, reservei 1/2 copo, o resto do leite deixei amornar e coloquei o limão, esperei uns 10 minutos até coalhar e coloquei numa peneira forrada com um pano (tipo fralda), depois de morno dei uma espremida para tirar o soro .
Bati a massa, que ficou meio pastosa, no liquidificador com água, damascos e suco de um limão, adoçar se necessário.
Peguei o leite reservado e levei ao fogo com agar agar e deixei ferver por 2 minutos em fogo baixo, desliguei e acrescentei no liquidificador e por último as raspinhas de laranja.
Montagem da torta:
Massa de castanha
Queijo doce de damasco
Enfeitar com damasco e goji berry
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário