abril 01, 2014
Berinjela à Parmegiana
A Lara André fez e explica:
Criações veganas do dia! Berinjela à parmegiana com cheddar de cenoura, salada agridoce de lentilha beluga, maçã, cenoura e pimentão vermelho com molho de manga e ervas finas, abobrinha grelhada e chips de batata doce! Nenhuma fritura e quase nada de óleo!
O "cheddar" de cenoura ficou muito delicioso, combinou demais nesse prato. Levei quase duas horas pra fazer tudo huhahahaa, mas foi divertido e ficou tudo muito gostoso. Não espere até amanhã ou até semana que vem, torne-se vegano hoje mesmo, é fácil! Os animais agradecem!
**Creme Cheddar de Cenoura**
- 2 cenouras médias
- 1/3 de copo de leite vegetal (qualquer um que não seja adoçado)
- 1 colher de chá de nutritional yeast (levedura nutricional em flocos, não é o levedo de cerveja, se não tiver o nutritional yeast, não use nada no lugar)
- 1 /4 de colher de chá de páprica defumada
- gotas de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de polvilho
- sal a gosto
Cozinhar as cenouras em pedaços, depois batê-las com os demais ingredientes usando um mixer de mão, vira um purê espesso de cenoura. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo até ficar bem cremoso (não fica "puxando", fica só bem cremoso). Servir em seguida. É bem leve e dá pra comer tudo sem culpa hueheh.
**Chips de Batata Doce**
É só cortar a batata doce em fatias largas e finas, depois cortar em tirinhas. Colocar em uma assadeira com gotas de azeite, um pitadinha de sal e ervas finas, mexer bem com os dedos e colocar pra assar no forno baixo (180 oC) até elas começarem a ficar douradas. Virar no meio do processo. Ficam bem crocantes, uma delícia! Não "esquecer" elas dentro do forno pois por serem fininhas, podem queimar de repente!
**Abobrinha "Grelhada"**
Muito fácil. Lavar e fatiar a abobrinha. Colocar as fatias cruas em uma frigideira com o fogo de médio a alto, jogar um salzinho leve por cima e ir virando de vez em quando até elas ficarem macias e com aspecto de grelhadas. Só isso!
**Molho de Manga para Salada**
- 1 fatia de manga
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- gotas de azeite extravirgem
- ervas finas (usei dill e estragão)
- pitadinha de sal
Picar e bater a manga com a água usando um mixer de mão. Transferir o creme para uma tigelinha e misturar os demais ingredientes, manter na geladeira até a hora de servir com a salada!
Dica da salada: é possível usar qualquer lentilha, é só cozinhar a lentilha até ela ficar macia, mas sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar. Depois colocar na geladeira e só misturar com o resto da salada quando estiver gelada!
**Berinjela à Parmegiana**
- 1 berinjela
- 1 dente de alho amassado
- vinagre
- pimenta
- orégano
- sal a gosto
- molho de tomate caseiro
Para empanar:
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- água
- farinha de mandioca temperada (eu faço a minha em casa, não compro pronta)
Cortar a berinjeja ao meio e depois fatiá-la. Deixar as fatias de molho em um pote com água por cerca de 20 minutos. Escorrer e temperar com alho amassado, vinagre, azeite, sal, pimenta e orégano. Deixar as fatias marinando na geladeira. Depois é só empanar com uma misturinha de água e maisena, e depois passar na farinha de mandioca temperada. Depois de empanadas, colocar as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga. Colocar pra assar no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos a 180-200ºC até elas ficarem moreninhas, virar as fatias na metade do processo. Eu montei a parmegiana no prato: coloquei molho na base e intercalei as fatias de berinjela empanada com molho de tomate caseiro quente (já tinha feito o molho anteriormente) e por cima coloquei uma porção generosa do cheddar de cenoura e servi!
BOM APETITE!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário