outubro 24, 2015

Almôndegas de lentilhas, puré e salada


A nossa querida Amiga Leila Maria explica como fez:
 Deixei as lentilhas de molho +-1dia, cozi-as com um bocadinho de sal e reservei. Fiz um refogado com cebola, alho, pimento, cogumelos, alho francês, cenoura, tomate, aipo e meti um restinho de grão que tinha ali. Quando já estava dourado meti as lentilhas e passei tudo com a varinha. Juntei levedura, linhaça, e farinha até dar a consistência para fazer as bolas. Coloquei num tabuleiro com papel vegetal e forno até ficarem douradas. 
O molho fiz sem refogado, tomates, água de cozer as batatas, oregãos, salsa, manjericão, coentros e louro e passei tudo pela varinha, juntei os cogumelos e deixei apurar, como estava muito líquido juntei um bocadinho de farinha maisena.
O puré, cozi as batatas, depois de cozidas juntei margarina, leite de arroz, sal, noz moscada e um pouco de pimenta preta.

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