A nossa querida Amiga Cátia Oliveira fez este Lanche...
A Veglete inventou...
Triturei o grão a seco até ficar quase farinha, juntei uma colher de café de linhaça e meti um bocado de água a ferver até fazer papa, entretanto fiz uma papinha no almofariz com coentros, alho, sal e pimenta e tudo misturado na frigideira com um nadinha de azeite... Não sei se fiz bem... Mas sabe bem.Croquetes de feijão(Receita do blog "The Sweetest Pi!"da Filipa Silva)
- 400 g de feijão;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- Mão cheia de flocos de aveia;
- Farinha q.b.
- louro
- azeite q.b.;
- sal e pimenta q.b.;
- 1 colher de chá de sementes de chia (opcional);
- 1 colher de sopa de linhaça moída (opcional)
- pão ralado q.b.
Faz-se um refogado com o azeite, cebola, alho e louro. Rala-se a cenoura e adiciona-se ao refogado, deixando cozinhar em lume brando.
Ao mesmo tempo, adiciona-se cerca de uma mão cheia de flocos de aveia ao feijão e tritura-se (pode-se usar uma picadora, robot de cozinha ou esmagar com um garfo). Adiciona-se este preparado ao refogado e tempera-se a gosto. Se necessário, vai-se adicionando farinha até se ter uma massa moldável. Moldam-se os croquetes com as mãos ou com uma ferramenta específica e passa-se por pão ralado. Podem-se assar, fritar ou grelhar logo de seguida, ou então congelar. Para congelar sem que fiquem depois todos agarrados uns aos outros, espalham-se pelo congelador durante cerca de uma hora e só então se guardam numa caixa ou saco.
Ficam muito bons com uma saladinha ou arroz de legumes!
*** Excelente sugestão para as suas crianças
levarem para o Lanche escolar!
Sem comentários:
Enviar um comentário