agosto 22, 2014

Bolo de Café e Ananás

Bolo Delicioso feito pela nossa Amiga Maria Anjos!

Ingredientes: 
1 Chávena ( chá) de café morno
1 1/2 Chávena (chá) de farinha de trigo
Ananás suficiente para forrar o fundo e as laterais da forma ( eu precisei de 1 1/2)
1 Chávena (chá) de açúcar mascavado
3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher( chá ) de sal
1/2 Chávena (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá ) de vinagre branco

Preparação: Numa tigela, misturar os ingredientes secos e abrir um espaço no meio. Juntar os ingredientes molhados, exceto o vinagre. Misturar bem. Quando estiver pronta adicionar o vinagre e mexer rapidamente
Untar uma forma com creme vegetal e forrar com papel manteiga, voltar a pincelar com mais um pouco de creme vegetal. Colocar o ananás no fundo e nas laterais, despejar o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC, pré-aquecido durante 40 a 45 minutos, tem que ficar douradinho.
Deixar arrefecer um pouco e só depois desenformar. Descolar o papel com cuidado

Nota: Eu utilizei uma forma de fundo amovível. Este bolo fica grande e super fofo, é delicioso!!

Sem comentários:

Enviar um comentário