agosto 27, 2014

Tofu à Valenciana



Receita da nossa querida Amiga Maria Anjos

( 2 pessoas)

Ingredientes:
½ Chávena (chá) de Arroz
1 Chávena (chá) de Água
150 gr de Tofu
Pimento Vermelho Picado (1/2 pimento pequeno)
Cenoura Picada (1/2 cenoura pequena)
½ Tomate s/ Semente (Grande)
¼ Chávena (chá) Ervilhas Congeladas
+- 6 vagens de feijão verde
½ Colher (chá) Açafrão
½ Colher (chá) Paprica Doce
Azeite
Sal e Pimenta á gosto
Preparação:

Na wok adicionar um pouco de azeite, fritar o tofu cortado em cubos (pré temperadas com limão e um pouco de sal).
Assim que o tofu ficar dourado retirar e colocar numa taça. Juntar o tomate picado sem sementes, e a cenoura cortada em palitos na wok e mexer bem.
Juntar o Açafrão e a Paprica Doce e misturar bem, adicionar o arroz e misturar mais um pouco.
Adicionar a água e deixar cozinhar até que seque quase por completo. Juntar o pimentão e as ervilhas congeladas, o feijão verde e misture bem. Provar, e corrigir o sal e a pimenta se necessário.. Juntar alguns pedaços do tofu e reservar alguns para decorar.Deixar terminar o cozedura em lume brando até que o arroz fique seco e macio. Decorar com os cubinhos de tofu reservados e servir ainda quente. Uma delícia!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário