agosto 17, 2014

Queques de Alfarroba e Figos


Ingredientes:
15 g de sementes de chia
140 g de flocos de aveia
40 g de farinha de alfarroba
5 figos secos
60 g de açúcar mascavado
130 ml de leite de soja
1 colher (chá ) de aroma de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá )de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal.

Preparação:
Numa taça colocar as sementes de chia com 5 colheres de água e reservar.
Triturar os flocos de aveia até obter farinha. Juntar os flocos moídos com o açúcar, a alfarroba, o sal, o fermento e o bicarbonato. Envolver bem.
Numa taça, juntar o leite de soja e o aroma de baunilha. Acrescentar as sementes de chia e mexer bem.
Juntar a mistura líquida à seca e mexer até obter uma consistência homogénea. Picar os figos em pedacinhos pequenos e juntar à massa.
Distribuir a massa pelas formas de muffins. Colocar uma fatia de figo no topo de cada um.
Levar ao forno a 180º durante mais ou menos 20 a 25 minutos. Maravilhosos!!

Sem comentários:

Enviar um comentário