setembro 05, 2016
Pastel de "Nata" Gigante
A nossa querida Amiga Rita Lamolinairie Paraty fez este bolo!Estava leve e saboroso, acabou num instante.
A receita é da nossa querida Rute Ferreira!
Base:
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 c. café de canela
5 c. sopa óleo de girassol
1 c. sopa de açúcar mascavado
3 c. sopa de água
Misturar tudo no robot de cozinha ou numa tigela e envolver bem. Levar ao frigorífico 20 minutos.
Recheio:
7,5 dl de bebida de soja ou aveia
1 chávena de açúcar amarelo
3 c. sopa de farinha maisena
Casca de limão
1/2 c. café de açafrão em pó
Colocar 0,5 l de bebida de aveia ou soja ao lume c/ a casca de limão, num recipiente juntar a restante bebida, a farinha, o açúcar e o açafrao...mexer bem e juntar à medida que está no lume. Deixar ferver até engrossar.
Forrar a forma com a base e colocar o recheio, vai ao forno cerca de 35 minutos ou qd estiver bem tostadinha 😊
Bom apetite!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário