janeiro 10, 2013

Beringela grelhada

 
 Marli conta como fez:

Berinjela japonesa
Vinagre
Água
Sal e temperos a gosto

Modo de fazer
Corte a berinjela em fatias grossas e deixe de molho na água com vinagre por 10 minutos. Retire da água e tempere ao seu gosto. Passe no mix de farinha e leve para grelhar untada com óleo.

Mix de farinha para empanar

1 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de gergelim
sal e temperos a gosto (cebola em pó, alho em pó e o que gostar)
OPCIONAL 1 xícara de farinha de pão

Modo de fazer o mix de farinha
Misture tudo muito bem e guarde em pote de vidro.

Dica: eu uso essa panela e ela é ótima.


Berinjelas empanadas inspiradas nas da Marli Madureira Carneiro

Valeria explica como fez:
Cortei as rodelas grossas, passei sal em todas, borrifei vinagre de maçã, azeite, pimenta do reino, orégano e alecrim. Deixei uns minutos na mistura.
Fiz o mix com farinha de grão de bico, aveia em flocos, integral, branca e de rosca, uma colher de sopa de cada uma, uma pitada de sal e coloquei tudo num saquinho plástico e as berinjelas tb... chacoalhei e coloque no grill elétrico com um pingo de óleo embaixo de cada rodela por cinco minutos, virei pingando oleo de novo e mais cinco.

Sem comentários:

Enviar um comentário