janeiro 22, 2013

Sojada



O Adilson fez e recomenda:

Ingrediente:
200 gramas de PVT (Proteína Vegetal Texturizada) média
1 limão
200 gramas de jiló picados ao comprido
200 gramas de quiabo em rodelas grossas
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
½ xícara e folhas de manjericão
½ xícara de cheiro verde picado
1 colher de sobremesa de alho socado
1  colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de pimenta do reino em pó
1 colher de sopa de mostarda escura
¼ de xícara de  molho shoyo
Sal à gosto

Preparo:
Deixe a PVT  hidratar em água com o suco do limão por meia hora, em seguida esprema bem e reserve. Refogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no óleo e junte a PVT. Refogue mais um pouco e acrescente o shoyo, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta e mexa até começar a secar. Em seguida junte 1 litro d’água e o restante dos temperos. Cozinhe na pressão por 40 min. em fogo brando. Observe para que o caldo não seque, caso seja necessário acrescente mais um pouco d’água.
Quando terminar e o caldo estiver com aproximadamente 1/3 do anterior junte o jiló e o quiabo e não mexa mais (para o quiabo não soltar baba). Retorne ao fogo agora sem pressão e cozinhe por aproximadamente 20 min.
Sirva com angu e feijão preto. Delícia!

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