janeiro 28, 2013

Pão pita recheado

O João fez e partilhou:
Recheio: refogado de cebola, alho, molho tomate, pimentão, courgette, rabanete, cogumelos frescos, bambu, rebentos de feijão mungo, feijão preto, milho e chuchu.
* O joão comprou o pão já com aberturas mas pode fazer o seu pão.
Deixamos a sugestão: Pode sempre pre-assar e depois juntar dois, ou dobrar ao meio.
Deixamos à  sua imaginação.

Pão Pita (Pão Árabe ou Pão Sírio)

 
Ingredientes para 10 unidades:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de fermento para pão
2 copo de água morna

Preparação:
1. Coloca-se numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar, faz-se um pequeno buraco no centro onde se deita o óleo, 1copo de água e o fermento previamente dissolvido na água morna.

2. Amassa-se bem à mão até formar uma pasta homogénea.

3. Deixa-se sobre uma mesa enfarinhada e sova-se para obter uma massa lisa, tapa-se com um pano e deixa-se levedar durante 30 minutos num lugar fresco sem corrente de ar.

4. De seguida divide-se a massa em bolinhas e com um rolo espalma-se de modo a formar pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

5. Colocam-se num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado.
Leva-se ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min, e está pronto.

Nota: Um pão com pouco miolo por isso espalmado e ligeiramente adocicado.
Podem ser colocados por cima sementes de gergelim, ou sésamo, personalizando assim as receitas em cada casa. Quentes ou frios, sao uns pãezinhos muito gostosos, que podem ser tambem recheados.

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