A Nossa querida Amiga Cristina Ruivo fez e adorou!
É daquelas receitas mt bem aceites por pessoas que torcem o nariz a comida vegetariana. Temperei o seitan apenas com pimentão e alho, mas já usei tb vinho do porto que fica divino c as ameixas
Receitas do Universo dos Alimentos:
1 kg de seitan (glúten)
100 g de ameixas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão
1 cabeça de alho esmagado
1 chávena de azeite
Sal integral a gosto
Abrir o seitan e rechear com as ameixas.
Faça uma pasta com os alhos, a massa de pimentão e o azeite e cubra o seitan. Coloque-o num tabuleiro refratário e deixe marinar durante 30 a 40 minutos. (pode fazer de véspera)
Ligue o forno a 150° C ou 160° C (+-) e ponha o seitan a assar durante 40 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro, fique atenta).
Vá regando com o molho.
Sugestão:
Sirva acompanhado de maçã assada e mini cenouras.
Seitan Assado
Seitan Recheado
Obs :
Excelente esta receita, faço tb com cenoura, (uso um espeto para abrir o orificio)
esta receita é a clássica da
(*) pimenta ou outro picante pra quem gosta como eu de muitoooooo picante :P
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