Com farinha de espelta, farinha de milho roxo e sementes de tukmaria (e talvez mais alguns pós de pirlimpim, uma vez que as minhas filhas ajudaram e querem despejar muitas coisas na taça). Foram fritas em azeite (dos poucos fritos que fazemos) e polvilhadas apenas com alguma canela (sem açúcar).
É 1kg de abóbora cozida para 1kg de farinha, fermento e se necessário junta-se água da cozedura da abóbora. Amassar e deixar levedar cerca de 1h. De resto junta-se as farinhas ou sementes que se quiser. Nem sempre fazemos igual, por vezes levam flocos de aveia ou sementes de chia. Acho que estas tb têm um pouco de camu camu e canela na massa
Convém que a maioria da farinha seja de trigo ou espelta (branca e/ou integral) para levedar bem. Depois juntamos outras coisas (cerca 200g por ex) para ficar mais nutritivo.
As sementes de tukmaria são parecidas com as de papoila, mas são ricas em ómega 3 (como a chia) e hidratadas tb formam uma película gelatinosa à volta como a chia.
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