outubro 20, 2015

Douradinhos de Tofu



A nossa querida Amiga Nádia Rodrigues‎ fez e nós fizemos uma pequena adaptação*:

Cortei o tofu em tiras finas e marinei segundo a receita da Mafalda (diascommafalda).
Depois passei por *leite vegetal ou água de demolhar a linhaça/chia* e cobri com farinha de milho e uma mistura de especiarias, uns fritei num pouco de óleo de côco e outros grelhei.
Uma "maionese" de iogurte de soja com caril e uns microgreens para acompanhar.

Marinada:
1 bloco de tofu (500g)
¼ chávena de molho de soja
2 colheres de sopa de(maple syrup)
1 colher de chá de oregãos
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim

Atenção pois o molho de soja é salgado… não adicione sal.

*outros ingredientes que funcionam bem para marinar tofu, adicionar à receita básica.

Miso (1 colher de sopa)
Gengibre ralado (2 colheres de chá)
Sumo de l/2 limão
Vinagre Balsâmico (1 colher de sopa)
½ chávena de cogumelos secos
1 colher de chá de alho em pó
¼ chávena de vinho da Madeira ou Porto
Manteiga de amendoim (1 colher de sopa)

Sem comentários:

Enviar um comentário