março 18, 2016
O Melhor Bolo de batata doce com leite de côco
É bom, mas tão bom...
A nossa querida Amiga Pi Pinto fez e.... deliciou-se!
Ingredientes:
500 grs de purê de batata doce
80 grs de creme vegetal
1 1/4 de chávena/xícara de farinha de trigo
Mistura de linhaça(*)
10 tamaras demolhadas
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a mistura de linhaça(*), a o creme vegetal, as tâmaras picadas e o leite de coco, até ficar uma mistura homogénea. Acrescente a baunilha, o puré de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogénea e encorpada. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam escuras. Retiro o papel alumínio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
* Eu cozinhei a batata doce com a casca na panela de pressão por 20 minutos. Descasquei e amassei as batatas com um garfo. O purê tem que render 500 grs, por tanto você irá cozinhar cerca de 600 grs de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.
(*)
3 colher de sopa do pó das sementes
9 colheres de sopa de água.
Misture na água a farinha obtida das sementes e deixe ficar por 1 a 2 minutos(no
máximo, pois se ultrapassar esse tempo ficará muito espesso). Adicione na receita.
Receita Veganizada do blog omelhorrestaurantedomundo
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