Ingredientes(*)
1 1/4 chávena/xícara de farinha de trigo;
1 chávena/xícara de açúcar mascavado;
1/3 chávena/xícara de cacau em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 chávena/xícara de água morna;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 chávena/xícara de óleo vegetal;
1 colher de chá de vinagre branco
Preparação:
Preaqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogénea. Leve ao forno por ~30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1/2 chávena de açúcar;
4 colheres de sopa de margarina/creme vegetal;
2 colheres de sopa de leite de soja;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de chá de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture ~ 5 minutos. O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!
Este foi o bolo "Testado e Aprovado" pela Luciana (*)Receita feita com o dobro dos ingredientes. |
A Marli usou cobertura de Geleia de Mirtilo.
Ficou lindo.. imaginem o sabor?!!!!
Ficou lindo.. imaginem o sabor?!!!!
Bolo do Luiz Henrique: Coloco passas e nozes trituradas na massa. |
Fonte: Universo dos Alimentos
Sou do brasil e não sei o que é chavena. Gostaria de saber se a xícara que vc usam de medida é a de chá ou a de café.
ResponderEliminaragradecida.
Olá Anna carolina,
ResponderEliminarA medida é a que você escolher, mas o normal é usar de chá.
Disponha sempre.
Abraços de Portugal.
chávena=xícara