outubro 12, 2012

Tofu com Cebola Caramelada

Dicas da Paula:
Deixei o tofu marinar no shoyu, pimenta e alho amassado, por trinta minutos. Segui a receita, apenas usei o tofu ao invés da pts.
Para acompanhamento, usei o que eu tinha, arroz, feijão e couve.
Tempeh! Fiz usando a mesma receita da pts e tofu com cebola caramelada, adicionei gengibre na marinada do tempeh, ficou demais!!!!!

Receita da Renata VegVida: 


Ingredientes
2 xícaras (chá)  proteína de soja clara, grossa
1  cebola grande
1 colher (sobremesa)  açúcar mascavo
shoyu (prefira o macrobiótico ou outro sem glutamato)
2 a 3 colheres (sopa)  vinagre balsâmico (ou comum)
2  dentes de alho
q.b.  amido de milho
óleo
Pimenta do Reino
pimenta vermelha (opcional)
sal

Modo de fazer:
Hidrate a proteína de soja normalmente e esprema bem (com as mãos ou com auxílio de um espremedor de batatas). Adicione o alho amassado, shoyu a gosto (não enxarque!), pimenta do reino, vinagre balsâmico, experimente e deixe descansar enquanto prepara o resto da receita.
Corte a cebola em tiras, tempere shoyu e o açúcar mascavo. Reserve.
Passe a proteína hidratada e temperada no amido de milho e coloque em uma panela com o fundo coberto com óleo já quente. Deixe dourar de todos os lados. Adicione as cebolas com a marinada e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar macio e caramelar. Adicione um pouco de água se secar demais e se desejar/gostar, acrescente a pimenta vermelha cortada em tirinhas finas.
Sirva quente com arroz integral e cenoura ralada, acompanhada de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário