Que tal aproveitar todo o potencial das nozes e castanhas tão utilizadas no final de ano? Esse prato sai do convencional e tem tudo para se tornar sua receita oficial para festas.
Além de delicioso, é rico em ômega três (nozes, linhaça e espinafre), fibras. Substitui com perfeição qualquer preparação à base de carnes. Celíacos podem substituir o pão amanhecido por um mix de farinha de milho e mandioca, na mesma proporção.
Pode ser congelado.
Ingredientes
• 1 dente de alho
• 1 maço espinafre
• cravo
• sal
• 100g damasco seco
• 1 colher (sopa) linhaça moída
• 2 cebolas
• 3 tomates
• 2 colheres (sopa) extrato de tomate
• 2 colheres (sopa) óleo vegetal
• 225g nozes e castanhas variadas
• 110g pão (vegano) amanhecido
• Pimenta do Reino
• Noz Moscada
Modo de Fazer
Coloque as nozes em um processador ou liquidificador até ficarem com a consistência de farofa. Faça o mesmo com o pão amanhecido. Misture e reserve.
Refogue a cebola no óleo até ficar macia. Junte os damascos picados e o tomate sem semente picado e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o excesso de liquido tenha evaporado. Junte o extrato de tomate. Adicione a mistura de nozes, tempere com um pouco de pimenta, noz moscada, cravo (pique ou moa o cravo antes de adicionar), a linhaça e mexa: a mistura deve ficar úmida mais não encharcada (como uma massa de croquete). Desligue e reserve.
Cozinhe as folhas de espinafre no vapor até ficarem macias. Misture com o alho picado, sal a gosto e um fio de azeite.
Sobre um filme plástico espalhe a massa de nozes, coloque o recheio de espinafre no meio e dê o formato de rôlo com a ajuda do filme, fechando as pontas. Transfira para uma fôrma untada e asse em forno quente pré aquecido até dourar. Sirva quente, com o molho de cogumelos:
Ingredientes:
250g de cogumelos paris frescos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco ou champagne
1 colher (chá) cheia de amido de milho.
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Refogue os cogumelos no azeite até que comecem a soltar um pouco de água. Adicione a salsinha e o sal. Dilua o amido no vinho branco e adicione, mexendo sempre até engrossar.
Receita da Renata VegVida
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