dezembro 11, 2012

Panetone


Ingredientes e preparo:

1/2 xicara de leite de aveia morno (feito com 1/2 xic água + 1 colh sopa rasa de aveia)
1 colh sopa de farinha
2 colh chá de fermento biológico seco
Misturar, cobrir e aguardar cerca de 10 minutos.

Juntar:
1 colh chá rasa de sal
1/2 xic açúcar
1 colh sopa de essência de panetone
1 colh sopa de vinagre
3 xíc de farinha de trigo (da boa, tipo especial)
Misturar os ingredientes e acrescentar, aos poucos,
4 colh sopa de creme vegetal e sovar a massa durante as adições.
Acrescente 3/4 a 1 xic de gotas de chocolate ou frutas a sua escolha,
misture, despeje na forma de panetone e deixe crescer por, pelo menos, 2 horas.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por 10 minutos.
Após esse tempo abaixe para temperatura média e deixe por mais 30 minutos.

**Para preparo na máquina de fazer pão, selecione o ciclo massa, pause a máquina na primeira etapa durante 10 minutos e adicione os ingredientes na sequencia acima.

***variação:
1/2 xícara de água ambiente e 1/2 colh sopa de aveia em flocos. Taquei tudo na máquina.

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