2 medidas de farinha com fermento
1 medida de açúcar (pode ser amarelo, branco ou mascavado)
1/2 medida de óleo de girassol
1 e 1/2 medida de líquido (pode ser sumo, calda de frutos, leite de soja com sabores, café...)
1 colher de sopa de fermento para cada 2 medidas de farinha(para farinha sem fermento)
*medidas: xícara OU 100g/100ml
Preparação:
Peneiram-se os ingredientes secos para uma taça grande, junta-se-lhes o óleo e o líquido. Mexe-se bem e vai ao forno a 190º.
Notas:
Para a versão chocolate ou alfarroba adiciona-se 1/4 de medida de farinha de alfarroba ou chocolate em pó. Estas versões podem ser usadas para fazer bolo mármore.
Para fazer sabores de frutas, acrescente os sumos/caldas
Ex.: Maça, cenoura, abacaxi...
A Sandra Campos fez umas alterações: colocar uma parte de farinha de arroz, sumo de laranja, rapadura e kiwi cristalizado. Ficou delicioso e muito fofinho.
Obrigada Sandra por testares e Aprovares! ♥
Obrigada Sandra por testares e Aprovares! ♥
Versão da Liliane Tapia Discini: 1001 com suco de laranja, cenoura e maçã! |
Versão da Nayara Brida; 1001 com uma xícara e meia de café bem forte com cobertura de creme de"leite" e chocolate em pó.
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Jenifer Mary fez o 1001 versões de Coco e explica |
2 xic de farinha de trigo;
1 xic açúcar;
1/2 xic óleo;
1 e 1/2 xic de leite de coco com um pouco de agua; / coco ralado (a gosto).
Misturei todos os ingredientes menos o fermento e o coco (usei batedeira, sou péssima pra fazer bolo na mão), Depois coloquei o fermento e misturei com a colher, coloquei coco ralado e misturei tambem (acredito que dê pra fazer sem). Coloquei em uma forma untada e assei no forno a 200º graus por cerca de 50 minutos (dependendo do forno dá pra colocar 180º graus)
Pra molhar o bolo eu fiz uma mistura de leite de coco, agua e açúcar, reguei o bolo e coloquei bastante coco ralado por cima. Acredito que deve ficar ótimo gelado!
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