Receita do Felipe Morales |
Ingredientes:
400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
1 cebola pequena, picadinha
2 dentes de alho, amassados
1 1/2 colher (chá) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de salsa seca
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 / 8 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 / 2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de farinha de rosca
3 / 4 colher (chá) de sal
1 / 4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
225 ml de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1. Amasse o grão-de-bico e junte a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a cúrcuma, o fermento, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos. Faça bolinhos, no final você deverá ter de 18 a 24 bolinhos. Caso não esteja conseguindo fazer os bolinhos, adicione um pouco de água.
2. Na fritadeira elétrica, aqueça o óleo, na temperatura de 190 C. Cuidadosamente, coloque o falafel no óleo quente e frite virando-o para que os dois lados fiquem dourados. Se você nao tiver uma fritadeira elétrica, use uma frigideira (fogo médio) para fritar o falafel. Talvez você irá precisar alterar a temperatura do fogo depois que os primeiros bolinhos forem colocados para fritar. Enquanto estão sendo fritos, vire-os para que os dois lados fiquem corados.
obs: eu não usei todos esses temperos da receita original, mas ficou muito bom!
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