Receita da Cristina D'Eça
Faça a receita básica de Risotto e adicione cogumelos, pera e lentilhas.
Ingredientes
1 cebola picada
200g de arroz para risoto
1 taça de vinho branco(opcional)
1l de caldo quente
sal
pimenta
azeite
Preparação
Aqueça o caldo numa panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Frite um pouco e adicione o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.
Para para o molho a Cristina usou um caldo de legumes (como fez com arroz virgem, ele próprio produz esta goma; quando é outro arroz junta natas de soja, aveia ou arroz)
Acrescente sabores ao seu risotto
A minha sugestão:
Adicione natas vegetais depois de pronto.
Adicione 2 colheres de sopa de sumo/suco de limão fresco, 2 colheres de chá casca de limão ralada e polvilhe com folhas frescas de tomilho.
Mais receitas de risottos.
Sem comentários:
Enviar um comentário