dezembro 18, 2012

Bolachinhas de grão de amaranto

Receita da Marli

Ingredientes
1 xícara de grão de amaranto
1 xícara de amido de milho
5 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite vegetal ou água
2 colheres de (sopa cheia) óleo de coco
1 colher de (chá) de fermento
1 colher de linhaça moída
6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de cacau

Modo de fazer
Misture a linhaça com as 6 colheres de água e leve ao fogo para ferver.
Toste o grão de amaranto e triture no liquidificador até ficar uma farinha.
Misture todos os ingredientes e abra a massa entre dois plásticos; corte e leve ao forno 170 graus.
Depois de esfriar passar no chocolate amargo derretido.

Dicas
Fique de olho no forno porque assa rápido, a minha levou 15 minutos para assar.

Eu descobri um jeito fácil de abrir a massa: entre dois plásticos (eu gosto do saco que vem o arroz, ele é bem grosso) e apertei na prensa de fazer tortilha, fiz a receita rapidinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário