junho 10, 2016

Pãezinhos *sem* queijo


A nossa querida Amiga Rita Lamolinairie Paraty fez e recomenda!

300g de batata doce
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
5 colheres de óleo
1/2 chávena de polvilho azedo
1 e 1/2 chávena de polvilho doce
1/4 chávena de água

Cortar a batata doce aos cubos e cozer. Coar, reduzir a puré com a ajuda de um garfo. Reservar. Numa tigela misturar os polvilhos e o fermento. Reserve. Juntar a água ao óleo e ao sal; levar ao lume até ferver. Depois de fervido, juntar à mistura dos polvilhos e envolver bem (fica com aspecto de farofa). Juntar a batata doce amassada. Trabalhar a massa e fazer bolinhas
Vai ao forno a 180° por +/- 20 minutos (até quebrarem um pouco e ficarem crocantes)
Na altura de formar bolinhas a massa estava a colar muito e por isso juntei mais um pouco de polvilhos a olho!
Bom apetite!


Mais receitas no outro Universo!

Sem comentários:

Enviar um comentário