junho 06, 2016

Veganaise!



O nosso querido Amigo Virgilio Cardoso deu-nos a receita...

 Então, a "minha" é assim:
A base, a maionese propriamente dita, é simplicíssima. Compreende leite e óleo. Uso leite e não natas, por uma questão de leveza. Deito a quantidade de leite que desejar no "liquidificador" e ligo na velocidade 2, acrescentando um fio fino e constante de óleo. A mistura vai ganhando consistência e quando atingir a que desejo, paro. E está pronta. Com esta base, podemos variar a nosso bel prazer: com caju, ou amendoins, ou outras sementes, ou com abacate, ou quaisquer ervas de que gostemos, ou sumo de limão, ou vinagre, ou alho, etc, etc... tudo isto se pode acrescentar, a gosto, separadamente ou combinando os sabores que quisermos. A propósito de gosto, eu costumo substituir uma partezinha do óleo por azeite, pouco, para não ficar muito presente.

No caso das oleaginosas, principalmente, ou alho, ou ervas, centrifugam-se no início, com pouco leite, para ficarem melhor "passadas", só depois acrescentando o resto do leite... ao que se adiciona o tal fio constante de óleo, assim como o sal e os sabores que nos apetecer. Depois é só passar o dedo e estalar contra o palato. O "hummm" sairá naturalmente!!!


(a foto não corresponde à receita)

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