Valeria fez a receita do Universo dos Alimentos e recomenda!
Notei que as de castanha de caju deram melhor rendimento à massa, ficaram mais úmidas também, mas as de nozes são mais gostosas!
Como eu não tinha manjerona fresca, usei manjericão.
Ingredientes
½ cháv/xic (chá) de nozes (40g)
1/4 cháv/xic (chá) de gérmen de trigo tostado (30g)
¼ de cháv/xic (chá) de água (50ml)
1 dente de alho pequeno amassado (2g)
1 colher (café) rasa de sal marinho (2g)
1 colher (sopa) rasa de azeite(10g)
1 colher (sopa) cheia de manjerona picada (2g)
Pimenta a gosto
Preparação
Triture as nozes no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas.
Acomode-as em um refratário untado com um pouco de óleo. Leve ao forno alto (230º), preaquecido, e asse 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.
Sugestão
Você pode servir este prato com molho vermelho, de ervas ou de manjericão.
... rica em ômega-3, ômega-6, magnésio, fósforo e zinco....
se colocar triguilho tambem fica bom fica crocante
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