maio 29, 2013
Quibe Re-inventado
Ingredientes
+- 2 cháv/xic de Trigo para quibe
1 cháv/xic de Pts fina demolhada e temperada com shoyu e sumo/suco de laranja
1/2 Molho de Agriões
1 Beterraba
1 Abacate
Farinha
+- 3 c. de sopa de Sêmola de trigo
Sementes de linhaça(a gosto)
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Rosmaninho em pó
Azeite extra virgem
(acho que de temperos foi só, fiz tudo a olho e fui temperando e provando)
Como não tinha trigo demolhado, hidratei durante uns 20 min no micro-ondas, tapado com água.
Retirei muito bem a água e misturei com a pts, com a sêmola e as sementes e temperei. Fui adicionando a farinha até ficar uma massa consistente para fazer os bolinhos.
Verifiquei os temperos!
Fritei colheradas da massa até ficar com "boa cor".
Servi com:
- uma "cama" de agriões temperados com um molho que tenho sempre feito - azeite+vinagre de vilnho tinto+shoyu+óleo de linhaça - tudo medidas a olho.
- Beterraba assada cortada em cubinhos
- Abacate cortado em cubinhos
Experimentem porque é surpreendente.
Da próxima vou assar num tabuleiro porque congelei metade da massa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário