Receita da Diana Stivelberg |
1 pimentão
1 maço de brócolis
meia xic de castanha de caju picadas
meia xic de nozes picadas
meia xic de amendoas
1 xic de arroz arbóreo
azeite de oliva pra refogar
água fervida (eu não uso caldo de legumes de pacote, então dá pra fazer um caldo ou ferver a água com os temperos que quiser)
acafrão, alho, cebola, pimenta e outros temperos que preferir
como preparar:
cozinhe o brócolis e o pimentão no vapor e refogue depois em uma panela com azeite, alho e cebola, quando estiver mais "fritadinho" acrescente as castanhas, nozes e amendoas e refogue mais uns 4 min em fogo baixo.
em outra panela frite o alho no azeite, acrescente acafrão e jogue o arroz arboreo, deixe uns 3 min na panela mexendo um pouco e depois acrescente o caldo (cobrindo bastante o arroz), pode deixar bem "aguado" e tampe. deixe cozinhar por uns 15 min e depois escorra a água, mas ainde deixando um pouco. termine de cozinhar nessa água ate ela diminuir bastante mas mantenha ele cremoso.
misture o arroz nessa panela que fez os legumes/castanhas em fogo médio mexendo e incorporando bem por cerca de 3 ou 4 min!
pronto
ficou uma delícia.. eu gosto de colocar bastante acafrão p deixar bem amarelinho e também bastante pimenta! as castanhas deixma um gsto bem especial, mas acredito que os legumes de pra variar, eu fiz com o que tinha em casa
Sem comentários:
Enviar um comentário