maio 28, 2013

Caponnata Italiana

Plínio Ganzer Moreira fez e recomenda:

(para comer fria com torradas, ou colocar em pizzas veganas)

Ingredientes:
02 berinjelas grandes
02 cebolas médias
01 pimentão amarelo em sementes e sem a parte branca interna
01 pimentão vermelho sem sementes e sem a parte branca interna
100 gramas de azeitonas sem caroços
100 gramas de uva passa branca e preta
½ xícara de vinagre de maçã
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Fazer:
- Partir as berinjelas, cebolas e pimentões na metade, dividir as metades em três tiras e cortar em fatias finas.
- Colocar tudo em uma forma junto com as azeitonas partidas e as passas.
- Temperar com o sal, a pimenta, o orégano e o açúcar .
- Regar com o óleo e o vinagre e misturar bem.
- Colocar no forno, retirar alternadamente ( umas 6 vezes ), mexer e regar com azeite de oliva e colocar no forno novamente.
- Deixar no forno durante + ou – 1h30min ou até murchar.

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