maio 28, 2013

Hummus com Pimentão Vermelho

A Joana explica como faz:

Ingredientes:
2 chávenas de grão de bico cozido
1 pimento vermelho
1 cabeça de alho
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sumo de limão
½ c. chá de ervas aromáticas secas a gosto (alecrim, orégãos, manjericão)
1 c. sopa tahine
1 pitada de pimenta
Sal a gosto (usei cerca de 1 c. chá)
Água, se necessário

Preparação
No dia anterior assei o pimento e a cabeça de alho, em forno alto (220.º), num tabuleiro regado com azeite (usei 1 c. sopa). O pimento vai inteiro, e a cabeça de alho apenas se corta um pouco o topo (onde sai a raiz). Demora mais ou menos 30/45 min. até o pimento ficar assado. Reservar.
No dia seguinte pelei o pimento e retirei-lhe as sementes, tirei os alhos da casca (ficam muito molinhos, saiem que é uma maravilha), e coloquei-os num processador / liquidificador, juntamente com o grão, o sumo de limão, as ervas, o tahine, o sal, a pimenta e as 4. c. sopa de azeite. Triturei tudo até ficar cremoso.

Tive que adicionar 2 c. sopa de água para ficar ao meu gosto (usei da água onde cozi o grão).
Apesar de utilizar um sal fino aromatizado com ervas, adicionei na mesma 1/2 c. chá de orégãos.
Et voilá, parece um pouco mais trabalhoso mas o resultado final compensa mesmo.

by Joana Félix

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